content/news/images/75433/1_mainPhoto.jpg
14:08, 03.03.2018 / СПОРТ

Лыжник из Коми Станислав Волженцев получит персональное приглашение на Кубок мира

Лыжник из Коми, мастер спорта международного класса Станислав Волженцев занял первое место в общем зачете Континентального кубка среди мужчин. Станислав Волженцев набрал наибольшее количество баллов - 448. По правилам Международной федерации лыжного спорта лыжник, помимо национальной квоты, получает персональную квоту до конца 2018 года на участие в этапах Кубка мира, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Лыжник из Коми Станислав Волженцев получит персональное приглашение на Кубок мира
Фото предоставлены пресс-службой Минспорта Коми

На втором месте общего зачета Континентального восточноевропейского кубка FIS по лыжным гонкам оказался также спортсмен из Республики Коми, мастер спорта Ермил Вокуев. В результате пройденных соревнований он набрал 392 балла.

2.jpg

На третьем месте с суммой баллов 256 оказался мастер спорта международного класса Андрей Парфенов – уроженец Республики Коми, который на данный момент выступает за Тюменскую область.

В прошлом году победителем Континентального восточноевропейского кубка также был спортсмен из нашего региона Алексей Виценко, который соревновался по персональной квоте на этапах Кубка Мира, а впоследствии стал участником Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году.

3.jpg

***

Соревнования Континентального кубка Восточной Европы FIS проводятся, чтобы перспективные лыжники получили опыт в международных соревнованиях, а затем смогли получить путевку на этапы Кубка Мира. Спортсмены-победители в женском и мужском зачете получают право стартовать только в первом периоде Кубка мира FIS до конца 2018 года. Победительницей этого года среди женщин стала Полина Некрасова (Санкт-Петербург).

1440

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вак
    03.03.2018, 16:31:18
    Ответить
    Стас ты лучший на континенте среди нормальных,здоровых спортсменов, мы гордимся тобой,обрадуй нас финалом.

Хочу получать главные новости дня в Коми!