content/news/images/75444/PSV_3403_mainPhoto.jpg
15:45, 03.03.2018 / СПОРТ

Сыктывкар примет финал юношеского первенства России по мини-футболу

Столица Коми 11 и 12 марта примет финальный этап первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги в возрасте до 16 лет. Подобной чести Сыктывкар удостоен впервые.

Сыктывкар примет финал юношеского первенства России по мини-футболу
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе «Новой генерации», соответствующую заявку на проведение соревнований от Федерации футбола Коми и футбольного клуба «Новая генерация» одобрила Ассоциация мини-футбола России. Ранее Сыктывкар уже несколько раз на достойном уровне проводил туры регулярного юношеского первенства страны.

Самый свежий пример – третий тур первенства среди юношей до 16 лет. Именно благодаря удачному выступлению на домашнем паркете юноши «Новой генерации» под руководством Ярослава Попова завоевали право на участие в финальном этапе, попав в четверку сильнейших юношеских команд страны в своем возрасте. Игрок «Генерации» Кирилл Аввакумов стал по итогам трех туров лучшим снайпером первенства, на его счету 18 забитых мячей в 11 играх.

В Сыктывкаре медали первенства России разыграют четыре сильнейшие на данный момент юношеские команды клубов Суперлиги. Помимо хозяев паркета, это будут «Тюмень», «Газпром-ЮГРА» из Югорска и «Сибиряк» из Новосибирска.

В полуфиналах сыграют между собой «Генерация» и «Тюмень», «Газпром-ЮГРА» и «Сибиряк».

- Решение доверить Сыктывкару право проведения «Финала четырех» первенства страны среди юношеских команд клубов Суперлиги до 16 лет – это оценка работы республиканской Федерации футбола и нашего клуба по воспитанию спортивного резерва и проведению различных соревнований федерального уровня. За последние годы нами накоплен определенный опыт по организации туров юношеского первенства страны. Только в этом сезоне Сыктывкар дважды принимал команды клубов Суперлиги – до 18 лет осенью и до 16 лет в феврале. Все матчи прошли на высоком уровне, за ними можно было наблюдать в прямом эфире. Постараемся оправдать доверие руководства АМФР. «Финал четырех» в Сыктывкаре является очередным этапом развития мини-футбола в регионе, популяризации спорта номер один и здорового образа жизни, - рассказал директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Добавим, что юноши «Генерации» в прошлом сезоне играли в финальном этапе Суперлиги в возрасте до 16 лет и до 18 лет. Младшие юноши завоевали бронзу первенства России.

«Финал четырех» стартует в Сыктывкаре 11 марта, когда пройдут полуфиналы. Финал и матч за третье место состоятся 12 марта.

_iF-jdmTVLk.jpg

2256

Комментарии (0)

Добавить комментарий