content/news/images/75512/IMG_4773_mainPhoto.jpg
15:11, 05.03.2018 / ПРАВО

Воркутинца лишили свободы за покушение на убийство врача скорой помощи

Суд признал 27-летнего жителя Воркуты виновным в покушении на убийство врача скорой медицинской помощи (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Воркутинца лишили свободы за покушение на убийство врача скорой помощи
Фото Марии Шумейко

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Коми, в ноябре 2017 года диспетчеру скорой помощи поступило сообщение из кафе о том, что один из посетителей сильно пьян, и ему плохо. Приехавшая по вызову бригада медиков обнаружила лежащего на полу мужчину в скрученном состоянии. Его доставили в отделение в отделение экстренной медицинской помощи. В ходе осмотра специалистами было установлено, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом фигурант выражал недовольство по поводу осмотра, выражаясь грубой нецензурной бранью. В течение некоторого времени врач заполняла медицинскую документацию, после чего направилась к выходу из кабинета. В этот момент злоумышленник подбежал к ней сзади и, обхватив шею рукой, стал сдавливать, перекрывая доступ кислорода. На помощь подбежали две медсестры и санитарка. Только благодаря общим усилиям нападавшего удалось оттащить и уложить на пол. Подоспевший охранник одел на злоумышленника наручники, после чего тот успокоился.

В ходе предварительного расследования фигурант не смог внятно объяснить причину своего поведения, сославшись на то, что был сильно пьян и раздражен.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

1428

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Житель
    05.03.2018, 19:24:31
    Ответить
    При умном подходе к делу нормально у нас за удар фельдшера в лицо мужика на 3 года на зону отправили,хороший адвокат +полежал в больнице по максимуму +написали тяжкий вред здоровью и всё.
  • сурово
    05.03.2018, 20:34:07
    Ответить
    Это вам не детей машиной насмерть сбивать.
  • Дурак безбашенный.
    05.03.2018, 22:27:23
    Ответить
    27 лет. Лучшие годы на зоне провести. Жизнь под откос. Упился в усмерть и вот результат.
  • никита бесогон
    06.03.2018, 8:27:47
    Ответить
    и поделом, представляю как напугалась врач, всех кто поднял руку на медиков - на нары

Хочу получать главные новости дня в Коми!