content/news/images/75670/NG-do-16-let_mainPhoto.jpg
08:39, 09.03.2018 / СПОРТ

Тренер юношей «Новой генерации» о финале первенства России: «Нам немного повезло»

11 марта в Сыктывкаре стартует финальный этап первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги. В столице Коми сыграют сильнейшие команды страны в возрасте до 16 лет: «Тюмень», «Сибиряк, «Газпром-ЮГРА» и хозяева площадки — «Новая генерация». Тренер сыктывкарцев Ярослав Попов рассказал пресс-службе клуба о выходе в «Финал четырех», сопернике по полуфиналу и ожиданиях команды от игры на родном паркете.

Тренер юношей «Новой генерации» о финале первенства России: «Нам немного повезло»
Фото пресс-службы «Новой генерации»

- Для вас это первый сезон в Суперлиге. Если оглянуться на три прошедших тура, закономерен такой успех? Помнится, несколько лет назад вы с этими же парнями побеждали на Северо-Западе.

- В 2015 году мы выиграли первенство Северо-Запада, в общероссийском финале стали шестыми. Кстати, в этом сезоне мы вновь выиграли региональное первенство и сразу после «Финала четырех» в Сыктывкаре отправляемся на финал России по юношам среди регионов. Оглядываясь на три тура назад, я считаю, что нам немного повезло, потому что мы обыграли принципиальных соперников - «Синару» и прошли по личным встречам. Это была первая игра с юношами из Екатеринбурга. Еще один раз мы участвовали с ними в одном турнире, но наши пути не пересекались. Но, оценивая их игру там, мы пришли к выводу, что можно «Синару» обыгрывать, что мы и сделали.

- Как сказался родной зал на действиях ваших подопечных в третьем, домашнем туре первенства Суперлиги?

- Родной зал, я считаю, как раз нас и подвел. Первая игра была с принципиальным соперником. Мы провели хороший первый тайм, но второй провалили. И не лучшим образом сыграл наш вратарь, мог бы нас выручить. Тогда бы мы гораздо лучше сыграли.

Popov-Yaroslav.jpg

- Если сказать в целом о команде, что вам нравится как тренеру, над чем можно поработать в оставшееся до «Финала четырех» время?

- Мне понравились больше индивидуальные качества. Игроки стали больше брать на себя. Командой мы играем неплохо. У нас немного разные стили игры у четверок. Вторая играет в свой футбол, первая — в другой. В целом игра обеих четверок приносит результат, и они сбалансированы. Я не вижу смысла их менять. Считаю, что их надо наигрывать и решать те проблемы, которые у нас были.

- Соперник по полуфиналу юноши «Тюмени». Что скажете о противнике?

- «Тюмень» принимала нас в домашнем туре. Ту игру мы проиграли. По словам тренера «Тюмени», игра им легко далась. Мне кажется, что им очень сильно помогли судьи. Здесь, я надеюсь, такого не повторится. По моментам та игра была хорошей. Мы проиграли 0:6, но первый тайм мы достойно провели.

***

Состав полуфинальных пар: «Новая генерация» - «Тюмень», «Газпром-ЮГРА» - «Сибиряк». Победители сыграют между собой в понедельник, 12 марта, за золотые медали первенства России, проигравшие - поспорят за бронзу.

_iF-jdmTVLk.jpg

2498

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Костя Р.
    09 марта 2018 г., 14:39:47
    Ответить
    Как вы там?
  • Главное продержитесь
    10 марта 2018 г., 0:01:46
    Ответить
    Скоро в-ду после тук-тук