content/news/images/75702/PSV_9647_mainPhoto.jpg
11:43, 10.03.2018 / ПРАВО

В Усинске директор столовой отдала аферистам деньги при организации банкета

В полицию Усинска обратилась с заявлением директор столовой, которая стала жертвой мошенничества и лишилась 42 тысяч рублей. Женщину обманули телефонные аферисты, которое предложили организовать в столовой банкет с алкоголем и цветами.

В Усинске директор столовой отдала аферистам деньги при организации банкета
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В ходе проверки установлено, что директору столовой позвонил неизвестный, который представился Андреем Александровичем. Он собирался провести в столовой банкет на шесть персон. Директор предупредила клиента, что в столовой алкоголь не употребляется. Тогда незнакомец заверил, что банкет пройдет в узком кругу, и никто не узнает об употреблении там алкоголя.

Андрей Александрович попросил директора столовой приобрести спиртные напитки для предстоящего банкета. Женщине предложили подъехать к торговому центру и позвонить оттуда на номер гражданина, который вынесет пакет с алкогольными напитками.

Директор столовой приехала в торговый центр, откуда позвонила по указанному номеру телефона. На другом конце провода ей пояснили, что оплата за спиртное должна быть произведена по безналичному расчету. Некий Алексей Викторович попросил женщину перевести денежные средства на расчетный счет магазина, а он, находясь на складе, соберет заказанные спиртные напитки. К тому моменту от клиента поступило уточнение по телефону, что на банкете будут присутствовать не шесть, а 11 человек.

Женщина призналась, что не знает, как перевести денежные средства на расчетный счет через банкомат, на что ей было предложено перевести деньги на номер мобильного телефона. Директор столовой перевела на указанный номер телефона 42750 рублей.

После того, как женщина перевела указанную сумму, ей вновь позвонил Алексей Викторович и сказал, что необходимо еще перевести деньги на цветы дамам, а именно на 101 розу. Директор столовой стала задавать уточняющие вопросы незнакомцу, после чего тот бросил трубку и при попытках связаться с ним на связь больше не выходил.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ(мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

2696

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Житель
    10.03.2018, 13:42:15
    Ответить
    Все
    обычно бывает с точностью наоборот, а тут.......интересно это дама действительно работает директором столовой?
  • Наталья
    10.03.2018, 15:20:26
    Ответить
    Как такой человек может работать директором, не важно чего!? Такие лохи могут работать только "менеджерами" по распространению продукции по офисам)))
  • alien
    10.03.2018, 16:40:35
    Ответить
    Интересно, кем она себя считает с такими мозгами?
    Бизнесмен? Предприниматель?
    Не учит жизнь...
  • Леня Мелитопольский
    10.03.2018, 16:41:06
    Ответить
    Лох - не мамонт
    ну как можно быть таким недалеким, как можно было сказать, что на банкете будут присутствовать не 6, а 11 персон?!, почему сразу не срубить джек-пот, обозначив группу в 250 человек!!
  • Юра Стародворный
    10.03.2018, 17:29:46
    Ответить
    Тупость электората зашкаливает - поехать хрен знает куда, чтобы для какого-то "Андрея Александровича" приобретать алкоголь и якобы за это еще и платить СВОИ деньги))).
  • саня
    11.03.2018, 11:49:13
    Ответить
    не обеднееют

Хочу получать главные новости дня в Коми!