content/news/images/75710/PSV_8965_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:30, 10.03.2018 / ВЫБОРЫ-2018

В Коми штабы кандидатов в президенты ожидают приезда федеральных гостей

Восемь дней остается до выборов президента России 18 марта. На этой неделе Коми региональные штабы кандидатов в президенты продолжили агитацию и встречи с избирателями. На следующей неделе предвыборные штабы в республике ожидают визиты федеральных доверенных лиц. Подробности в традиционном обзоре БНК.

В Коми штабы кандидатов в президенты ожидают приезда федеральных гостей
До выборов президента России остается восемь дней. Фото БНК

Как рассказал БНК Николай Збаражский - руководитель регионального отделения «Российского общенародного союза», выдвинувшего Сергея Бабурина - центральный штаб кандидата агитационные материалы в Коми пока не прислал. Принципиальная договоренность об отправке в республику предвыборных буклетов в поддержку Сергея Бабурина все-таки была достигнута 9 марта. На билбордах агитацию за кандидата в Коми не размещают из-за отсутствия денег.

BOB_7299.jpg

В этой ситуации, по словам Николая Збаражского, ставку сделали на работу в коллективах и на участии в дебатах на радио и телевидении. В дебатах кандидата в президенты Сергея Бабурина в Коми представляют три доверенных лица: Николай Збаражский, заместитель руководителя регионального отделения партии, предприниматель Сергей Сизов и член партии, работник банковской сферы Алексей Горобчук.

Как рассказал БНК секретарь республиканского комитета КПРФ Олег Михайлов, возглавляющий в Коми предвыборный штаб Павла Грудинина, избирательная кампания кандидата в регионе проходит без эксцессов.

IMG_7182.jpg

Активисты штаба продолжают распространять агитационную продукцию, выставляют пикеты. Продолжается работа с наблюдателями, которыми планируется закрыть большинство избирательных участков в республике. В начале следующей недели регион должны посетить доверенные лица кандидата федерального уровня. Кто конкретно это будет, станет известно в ближайшие дни.

По словам руководителя регионального отделения ЛДПР Михаила Гобанова, агитпродукция за кандидата от партии Владимира Жириновского поступила в Коми в полном объеме. Продолжается ее распространение, в частности, 10 марта, в Сыктывкаре начнется распространение посвященного выборам спецвыпуска партийной газеты. Далее она отправится и в районы. Кроме того, в агитпробег выехал автомобиль, который 10 марта посетил «Лямпиаду» в селе Большелуг Корткеросского района и дальше продолжит агитацию в Усть-Куломском районе.

BOB_7264.jpg

Предвыборный штаб кандидата от ЛДПР продолжает подготовку наблюдателей на избирательных участках. Проходят инструктаж члены избирательных комиссий от ЛДПР.

Как рассказала БНК сопредседатель регионального штаба Владимира Путина в Коми Мария Кузьбожева, на этой неделе она провела ряд встреч в Ижемском районе. Часть собранных там обращений граждан направили в работу в центральный штаб кандидата. Отдельные обращения остались в регионе, они будут переданы лично доверенным лицам Владимира Путина федерального уровня - полярнику Дмитрию Шпаро и ректору ВГИКа Владимиру Малышеву, чей приезд в Коми ожидается в ближайшие дни.

BOB_7232.jpg

В течение недели продолжались информационно-просветительские встречи с избирателями в библиотеках и клубах сельских районов республики. Кроме того, 12 представителей республики приняли участие в митинге-фестивале в поддержку Владимира Путина, который проходил 3 марта на стадионе «Лужники» в Москве. Этой поездки в качестве поощрения были удостоены делегации из 25 регионов страны.

Избирательный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак в Коми отсутствует. Информацию о том, планируются ли в регионе какие-либо акции в поддержку кандидата, в центральном штабе в Москве к моменту выхода публикации БНК не предоставили.

Одним из доверенных лиц кандидата в президенты от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина в Коми является Иван Рубан. Как он рассказал БНК, штаб кандидата в регионе решили не открывать. Агитационной работой занимается предвыборный штаб в Москве, на территории республики ведется оперативное управление.

ANT_31021_mainPhoto.jpg

Представители кандидата продолжают общаться с избирателями, посещают предприятия, организуют встречи с активистами, которые потом доводят позицию кандидата до жителей городов и районов Коми. Особенный акцент сейчас сделан на работу в социальных сетях.

- Избирательная кампания нашего кандидата развивается нормально. Наша задача продолжать в том же ключе, - отметил руководитель регионального отделения партии «Коммунисты России».

Как рассказал БНК руководитель регионального отделения «Партии Роста» Алексей Тян, в Коми агитацией за кандидата от партии Бориса Титова охвачены Сыктывкар и в меньшей степени, а также ряд прилегающих к этим городам районов. Реклама на телевидении сыграла свою роль, поэтому наиболее часто задают вопрос: «А что Титов?».

BOB_7346.jpg

Ответ на него, по словам Алексея Тяна, можно найти в «Стратегии Роста». Предвыборная акция была направлена не только на популяризацию имени кандидата, но и в большей степени - на развитие интереса к программе партии.

- У нас есть сложности со своевременной доставкой агитационных материалов из центра, но в целом кампания Бориса Титова в Коми развивается хорошо. Ранее его и партию в республике знали мало. Теперь узнали и о партии, и о кандидате. Это можно считать небольшой победой, - отметил он.

Предвыборный штаб кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Коми возглавляет Елена Богачева. По ее словам, активисты штаба на минувшей неделе продолжали агитацию, проводили встречи, на которых разъясняли предвыборную программу кандидата избирателям. В то же время агитационных материалов хватило только на Сыктывкар и пригороды.

2866

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • "Мы к вам заехали на час - вам крупно повезло..."
    10.03.2018, 15:40:39
    Ответить

    Может не надо таких высоких визитов, еще привыкнем "к хорошему".

    А если "самовыдвиженец", не приведи господь, нагрянет, это опять пол-города перекроют, чтобы обезопасить этого кандидата от жителей города.
    • .
      10.03.2018, 15:58:28
      Ответить
      Бери больше - толстый Ус опять суботники затеет, озеленение начнёт и пальмы посадит
      • оленевод Бельдыев
        10.03.2018, 17:56:52
        Ответить
        12 представителей республики приняли участие в митинге-фестивале в поддержку Владимира Путина, который проходил 3 марта на стадионе «Лужники» в Москве. Этой поездки в качестве поощрения были удостоены делегации из 25 регионов страны....а билеты, проживание питание "делегатов" из чьего кармана ??? А аренда стадиона, артистов, массовки во сколько обошлась ??? Мы же ЗА честные выборы ???
        А в реале падает рейтинг у ВВП по сравнению с недавними 71 с копейками%, и не потому что мнение у Людей как флюгер. Причина падения банально проста - услужливые ВВПшные нерасторопки тому вина.
        Например-прошлый воскресный вечерний выпуск новостей на первом и пошлые намеки и высказывания озабоченного ведущего НА ВСЮ СТРАНУ о золотых фалоиметаторах амазонок и неподдельном интересе какой формы "найденные" золотые слитки Грудинина один из ярких тому примеров.
        Лично знаю знаю Людей, которые после этого выпуска сказали что голос свой за ВВП не отдадут.
    • (:- )
      10.03.2018, 16:06:33
      Ответить
      С каждой подсаженной пальмой
      мы ближе к Европе!
  • .
    10.03.2018, 16:04:22
    Ответить
    Збаражский куда только не всунется, лижбы не работать ,сегодня - патриот-коммунист а завтра уже либераст -д*****крат-антисоветчик
  • Ленин хахаль
    10.03.2018, 16:20:42
    Ответить
    Жирик уже в шестой раз на подтанцовке.
    Грудинин - президент
    Собчак - министр культуры
  • Уткин
    10.03.2018, 16:34:31
    Ответить
    Где Вы такое видели чтобы узурпатор проиграл выборы?!
  • провал
    10.03.2018, 16:35:48
    Ответить
    ну, что товарисЧи, опять голосовалка за Путина?..али за Грудинина - что тоже самое, - где стоящие кандидаты?-опять дикарями на ближайшие (или нескончаемые) n-лет?
    • Цой
      10.03.2018, 16:37:37
      Ответить
      Перемен, мы ждем перемен.
      • Ленин
        11.03.2018, 8:01:56
        Ответить
        "Мы пойдем другим путем!"
  • .
    10.03.2018, 16:52:42
    Ответить
    Если явка меньше 50% -значит победил Лёха в первом туре
  • Сосногорск
    10.03.2018, 16:58:41
    Ответить
    Где
    живет лидер Коммунистов России Коми Рубан Ваня. Ничего не слышал и не знает о кандидате данной партии Сурайкине. Агитматериалов нет, встреч нет, штаба нет, ничего нет, а деньги наверняка ребята в единственном лице, так как в республике от партии Коммунисты России кроме Рубана никого нет получают исправно. Рубан рулит! Деньги идут, а результат его не волнует!
  • Слёт православных иудеев
    10.03.2018, 17:04:45
    Ответить
    Все кандидаты в призиденты России в 2018 году
    Оказались евреями.

    Такое случается только раз в 100 лет перед началом грандиозными переменами..
  • по какой дороге приедут?
    10.03.2018, 17:22:19
    Ответить
    засаду
    надо организовать
  • БАЗАР
    10.03.2018, 18:19:26
    Ответить
    "Стрелку" забивают - придут и двух слов связать не могут.
    • (:- )
      10.03.2018, 20:42:11
      Ответить
      Нечего им сказать...
  • Георгий Сергеевич Петров
    11.03.2018, 11:11:35
    Ответить
    Затираются модератором
    Негативные комментарии про Солнцеликого !!!
  • (90)
    11.03.2018, 12:27:06
    Ответить
    Кому они нужны,этиваши президенты,этиваши выборы ? Кому? Вам ? ну и выбирайте. Мне никакой президент не нужен
  • 18
    12.03.2018, 9:17:42
    Ответить
    18 лет у ВЛАСТИ- ИТОГИ
    18 лет у ВЛАСТИ- ИТОГИ

    20 миллионов - за чертой бедности, 24 миллиона безработных...

Хочу получать главные новости дня в Коми!