content/news/images/75713/DgcowUn2xj-800x600_mainPhoto.jpg
17:56, 10.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Участники «Лямпиады» побывали в роли пожарного-спасателя

Сегодня в селе Большелуг Корткеросского района Коми проходит XII республиканский лыжный фестиваль на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах «Лямпиада». На праздник спорта съехались профессиональные и начинающие лыжники и биатлонисты из разных уголков республики и просто любители лыжных гонок и национальных традиций.

Участники «Лямпиады» побывали в роли пожарного-спасателя
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

Национальный спортивный праздник поддержали пожарные и спасатели Коми, сообщило Главное управление МЧС РФ по республике. Работники республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Корткеросского района ГУ МЧС по Коми, специалистами регионального отделения ВДПО и волонтёрами Сторожевской школы провели акцию «Будь готов!».

Каждый участник спортивного праздника мог почувствовать себя в роли настоящего пожарного-спасателя, примерив боевую одежду пожарного или попробовав свои силы в управлении настоящим пожарным автомобилем. Многие, пришедшие сегодня на «Лямпиаду», пробовали поработать с аварийно-спасательным инструментом, представленным республиканскими огнеборцами. Специалисты регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества обучали всех желающих пользоваться огнетушителями.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Корткеросского района совместно с инспекторами районного участка Центра ГИМС напомнили участникам «Лямпиады» правила пожарной безопасности и правила поведения на водных объектах в зимний период. Чтобы правила безопасности были всегда перед глазами, всем участникам спортивного праздника сотрудники МЧС раздали памятки.

Слушателями правил безопасности сегодня стали более 500 человек, пришедших на «Лямпиаду».

2135

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Скоро
    10.03.2018, 18:23:20
    Ответить
    в селах
    будет один МЧС, не будет школ, больниц, садиков...
  • Рочь
    10.03.2018, 18:37:52
    Ответить
    Ничего не понял "лямпиада" и вдруг пожарные автомобили,огнетушители,гимс это что было то?
  • Минусую
    10.03.2018, 19:08:01
    Ответить
    Сдувается Лямпиада: призы сегодня были только для первого места. Ну детям могли хотя бы шоколадки подарить, ну как так((( Торговые ряды и то , о чем чешет минкульт -продвижение туристических маршрутов в том числе и через подтягивание промыслов и уникальных продуктов -нулячая работа. Кировский мёд, ягоды не поняла откуда и выпечка «седьмого дня» из финно-угорского парка, на которую без слез не взглянешь, попкорн -вот и все торговые точки. Где местный хлеб, выпечка, молоко и т.д???Жаль, сойдёт на нет без должной поддержки и внимания хорошее мероприятие
  • чел
    11.03.2018, 1:40:51
    Ответить
    а выписанная с питеру дама может только бумажки вручать? Где же настоящие организаторы массовых мероприятий, или они ограничиваются междусобойчиками арендованнымм домом дружбы, а где массы, там организацией заняться некому?

Хочу получать главные новости дня в Коми!