content/news/images/75763/IMG_6003_mainPhoto.jpg
12:29, 12.03.2018 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре открылась научная конференции «Молодежь и наука на Севере»

Сегодня в Сыктывкаре начала работу III Всероссийская молодежная научная конференции «Молодежь и наука на Севере». Конференция молодых ученых в республике проводится уже в 18-й раз и является крупнейшим молодежным научным форумом на Европейском Севере России.

В Сыктывкаре открылась научная конференции «Молодежь и наука на Севере»
Фото пресс-службы СГУ им. Питирима Сорокина

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки Коми, приветственный адрес участникам, организаторам и гостям форума направил глава Коми Сергей Гапликов. По поручению руководителя региона на открытии конференции его зачитала заместитель председателя правительства - министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

- Конференция молодых ученых в Республике Коми проводится уже в 18-й раз, является важным событием научной жизни нашего региона, крупнейшим молодежным научным форумом, проводимым на Европейском Севере России. За молодежью - будущее нашей страны. Российская молодежь все успешнее доказывает свое лидерство в науке и других сферах. Молодые исследователи должны внести свой вклад в прорывное развитие страны, способствовать развитию науки и промышленности северных и арктических территорий России.

Перспективы развития Арктической зоны Коми напрямую связаны с развитием науки и технологий, развитием системы Северного морского пути, усилением международного сотрудничества в Арктике. Уверен, проведение конференции будет способствовать обмену опытом молодых исследователей, придаст новый импульс научно-исследовательской и инновационной деятельности молодых ученых республики, - отмечается в приветствии.

IMG_5997.jpg

Сергей Гапликов пожелал всем участникам конференции конструктивного диалога и плодотворной работы.

Форум пройдет по направлениям: физико-математические науки; информационные науки; химико-технологические науки; биологические науки; науки о земле; социально-экономические науки; историко-филологические науки; право, экономика, управление; физиология человека и животных; медицина и здравоохранение; фундаментальные науки – медицине; психолого-педагогические науки; инновации в лесном и транспортном комплексе; наука в системе видов искусств.

Секции будут работать сразу на нескольких площадках города: в Коми НЦ, СГУ им. Питирима Сорокина, КРАГСиУ, СЛИ, Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. Куратова.

Конференция призвана активизировать научно-исследовательскую деятельность молодых ученых и специалистов, стать плацдармом для обмена опытом и расширения научного кругозора для междисциплинарных исследований.

Мероприятие проходит при поддержке правительства Коми, учреждений Коми научного центра, высших учебных заведений Коми и Совета молодых ученых и специалистов Коми.

1302

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • патриоты на севере
    12.03.2018, 12:33:50
    Ответить
    А сдача ГТО, стрельбы и строевая подготовка будут?
  • Доцент
    12.03.2018, 13:56:44
    Ответить
    А научно исследовательскую работу немолодых ученых?
    • Читатель
      12.03.2018, 14:07:11
      Ответить
      По моим данным,госпожа Михальченкова в суде проиграла иск против сайта 7 на 7 Коми,обвинявшему ее в плагиате кандидатской диссертации."Независимая комиссия"подтвердила наличие плагиата в ее "диссертации".С чем и поздравляю"молодых ученых"?!
      • Данные
        12.03.2018, 14:14:42
        Ответить
        Ты ничего часом не попутал? Опять тебе скучно в своей деревне стало.
  • ....
    12.03.2018, 15:52:35
    Ответить
    За что же вы ее так? Что она лично плохого вам сделала?
  • Бояра
    12.03.2018, 15:58:20
    Ответить
    Что-то ты рано сегодня нажрался...
    • Читатель
      12.03.2018, 17:35:34
      Ответить
      Бояра вы с утра нажрались,жалкие холуи.Я обладаю достоверной информацией!!!
  • АНБ
    12.03.2018, 18:33:41
    Ответить
    Еще раз убеждаюсь, что на БНК серьезные мероприятия обсуждать нельзя. Насыщенная программа, интересные доклады. А вместо обсуждения - пасется какой-то (отм.) с горы ...

    Так понимаю, что новый закон о РАО обсуждать вообще не имеет смысла.

    Из выступления Михальченковой Н.А.:
    По мнению вице-премьера, ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность экономики и способность государства отвечать на глобальные вызовы в современных условиях, являются уровень развития фундаментальной и прикладной науки, высокий темп освоения новых знаний и производство инновационной продукции.

    "Именно прикладной и фундаментальной науке, а также внедрению результатов работы учёных уделил немало внимания в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России. Он затронул также тему профессиональной подготовки и переподготовки, - напомнила она. - Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который уточняет цели деятельности Российской академии наук, её основные задачи и функции. В законопроекте есть ответ на один из больных вопросов научного сообщества – что будет с фундаментальной наукой. Управление фундаментальными направлениями систематизируется на федеральном уровне. Предусмотрено, что РАН обеспечивается организация разработки программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период и её представление в Правительство Российской Федерации".

    Ещё одной принципиальной новацией закона, сказала Наталья Михальченкова, является предложение включить в цели деятельности РАН прогнозирование основных направлений научного, научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, экспертного научного обеспечения деятельности органов государственной власти Российской Федерации, а также научно-методическое руководство научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, распространение научных знаний, повышение престижа науки, популяризация достижений науки и техники среди детей и молодёжи.
    • АНБ
      12.03.2018, 18:38:26
      Ответить
      РАН, конечно. Опечатка. Но в любом случае. Если в задачи выделяется экспертная деятельность ученых, то эти задачи подлежат финансированию. Такого еще не было - оперативное экспертное консультирование велось, как правило, на тимуровских началах... До конца года должна появиться определенность и в этом направлении.
  • 100%
    12.03.2018, 18:35:02
    Ответить
    полностью согласен!
    • БНА
      12.03.2018, 19:09:54
      Ответить
      Изощренный демагог Михальченкова, конечно может сколько угодно рассказывать сказки про "новые технологии, инновации" и пр. бла-бла-бла. Только вот ,как поется в известной песне:"Здравствуйте все российские люди, я ваш премьер.
      Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер.
      Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали,
      занимались мы вашими нуждами и заботами.
      И я рад сообщить вам итоги работы последних лет:
      Результаты есть, просто денег нет.....

      Припев:
      Хорошего вам настроения
      Хорошего вам настроения
      Хорошего вам настроения
      Вы держитесь здесь, просто денег нет "
      • АНБ
        13.03.2018, 8:51:04
        Ответить
        Это вы о чем? Вроде как науку обсуждали. В науке деньги есть. И не малые. Вот только надо хоть немного напрячься. Как говорится - между (отм.) и диваном доллар не просунуть.

        Новая модель финансирования сейчас тестируется в Крыму. И не потому, что Крымнаш, а потому что он начал с "чистого листа". Сопротивляться новому некому. Наберите в поисковике "В Крыму обозначили приоритеты научно-технического развития региона"
        • БНА
          13.03.2018, 12:08:54
          Ответить
          Это какие-такие деньги есть в "науке",спросите у работников Коми научного центра.В Крыму чистейшая показуха.Не сочиняйте на ночь сказок товарищ АНБ!
          • АНБ
            13.03.2018, 12:36:39
            Ответить
            А ничего, что на финансировании РНФ всего ОДИН проект КНЦ - "Дизайн гибридных полифункциональных биомолекул на основе терпенофенолов и порфиринов как путь к новым мультитаргетным лекарственным кандидатам"
            А.В. Кучина

            Времена- подайте денег, а то сдохнем и будем жутко вонять кончились...

Хочу получать главные новости дня в Коми!