content/news/images/75779/IMG_1185_mainPhoto.jpg
15:50, 12.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Из Усть-Цильмы до Ухты запустят регулярный автобусный рейс

С 13 марта в Усть-Цилемском районе запускается новый межмуниципальный маршрут регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом «Усть-Цильма – Ижма – Ухта».

Из Усть-Цильмы до Ухты запустят регулярный автобусный рейс
Фото Марии Шумейко

Как сообщает Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми, открытие регулярного автобусного маршрута является доступной альтернативой для существующего на сегодня в районе воздушного сообщения, а также обеспечивает проезд до железнодорожной станции Ираёль.

Движение по маршруту протяженностью 375 км начнется 13 марта 2018 года. Проезд на микроавтобусе «Газель» из Усть-Цильмы до Ухты обойдется в одну тысячу рублей.

Как рассказал БНК и.о. руководителя районной администрации Николай Канев, деньги в сумме 5,5 млн рублей на приобретение трех автомобилей в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве выделила компания «ЛУКОЙЛ». За счет предприятия в райцентре был построен небольшой автопавильон для пассажиров.

По словам Николая Канева, сейчас заключается договор с Министерством труда, занятости и соцразвития региона о введении на маршруте льготного проезда. Еще один положительный момент, что тарифы урегулированы. Они ниже, чем те, по которым пассажиров возили таксисты, соответственно, и частники, в свою очередь, задумаются о снижении расценок на перевозки.

- Это будет цивилизованная, безопасная связь с «большой землей», - заметил Николай Канев. – Все автомобили прошли техосмотр, водители имеют допуск к осуществлению пассажирских перевозок.

Самым проблемным оказалось получить лицензию на перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту.

- На получение лицензии у нас ушел почти год, причем, это для бюджетного учреждения. Не знаю, как частники получают эти лицензии, такими темпами можно разориться, - заметил собеседник информагентства.

2996

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    12.03.2018, 18:24:36
    Ответить
    А весной-осенью регулы через Печору бар? Или йок?
  • ГОДИК
    12.03.2018, 18:38:47
    Ответить
    поездят
    по грунтовке .будут сыпаться и все.

Хочу получать главные новости дня в Коми!