content/news/images/75782/yRqw292G6ZE_mainPhoto.jpg
16:25, 12.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Активисты Российского движения школьников в Коми учатся волонтерству

Слет гражданской активности Российского движения школьников в Коми собрал почти 180 участников со всех районов республики. Первые дни форума, проходящего в детском лагере «Гренада», были посвящены встречам и обсуждению «Десятилетия детства».

Активисты Российского движения школьников в Коми учатся волонтерству
Фото КРО Российского движения школьников

Как рассказала БНК председатель регионального отделения движения Ольга Медведева, первым гостем республиканского слета стала член Координационного совета РДШ Ирина Фришман. С участниками и их педагогами эксперт обсудила «Десятилетие детства», а также возможности движения как площадки реализации социальных инициатив детей.

Познакомиться с волонтерством как гражданской активностью участники слета могли на четырех мастер-классах. О добровольческих проектах студентов рассказали представители СГУ им. Питирима Сорокина. «Волонтеров Победы» презентовала координатор в Сыктывкаре Ольга Подольская, их коллег «Волонтеров-медиков» - региональный координатор Милана Босенко. Доброштаб Коми как площадку для самореализации представляла его руководитель Ольга Залевская.

_tCeIaaqL40.jpg

Сегодня активистам рассказали о существующих грантовых конкурсах и правильном оформлении заявок. Также сегодня прошел конкурс социальных инициатив – из 14 проектов, созданных участниками слета, только один был признан лучшим, имя победителя станет известно на церемонии закрытия слета 16 марта.

4BSF_yw7yfE.jpg

Завтра участники слета побывают в музеях школ №12 и №43, увидят экспозиции Национального музея Коми и встретятся со специалистами Республиканского центра экологического образования, которые расскажут о мониторинге окружающей среды силами педагогов и школьников и о проекте школьных лесничеств.

1227

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ,
    12.03.2018, 18:35:18
    Ответить
    Молодежь.посылайте этих руководителей куда по-дальше.на вас наживаются.не будьте скотом.
    • 111
      12.03.2018, 20:40:19
      Ответить
      Бездельник, сам только на диване дома наверное сидеть умеешь. А эти ребята молодцы и для того, чтобы о таких движениях знать, надо детям объяснять, что необходимо больше в общественной жизни школы участвовать, а не дома за ПЭВМ и телефонами сидеть бездельничать!
  • мама
    12.03.2018, 19:43:53
    Ответить
    У меня вопрос: почему про это движение ничего неизвестно самим школьникам? Или в этом движении только дети избранных или вовсе пиар?В школах на собраниях и кл.часах эта инфа не была представлена.
    • ,
      12.03.2018, 20:44:12
      Ответить
      Эх,если бы там были дети избранных)))глупая мама
  • Виктор Васильевич Золотов
    13.03.2018, 13:15:23
    Ответить
    Следущим этапом обучения будет - разгон несанкционированных митингов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!