content/news/images/75800/1DtmgQybpS8_mainPhoto.jpg
07:18, 13.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Коми представила свои туристские возможности на «Интурмаркете – 2018»

Международная выставка «Интурмаркет-2018» завершила свою работу в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо», где работали стенды 74 регионов России, а также Турции, Египта, Китая, Болгарии, Кипра, Греции, Италии, Испании. В этом году Республика Коми была представлена на «Интурмаркете» новым стендом, который оформлен в стиле брендбука «Эко республика Коми».

Коми представила свои туристские возможности на «Интурмаркете – 2018»
Фото пресс-службы минкультуры Коми

Как сообщили в минкультуры региона, республику представили в Москве субъекты туриндустрии региона, среди которых был Финно-угорский этнокультурный парк в качестве туроператора и Туристско-информационного центра Коми, а также представители ФГБУ «Печоро-Илычский природный биосферный заповедник», туристские компании «Счастливая жизнь» и «Северный Урал».

Каждый день на стенде проходили презентации наиболее популярных турпродуктов региона. В первый день стенд посетили постоянный представитель Республики Коми при президенте РФ Григорий Саришвили и член Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин. Они представили стенд региона официальной делегации выставки, в числе которой были руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Гости стенда познакомились с событийным календарем Республики Коми и маршрутами этнографического туризма, в частности, с туром на весенне-летний обрядовый праздник «Усть-Цилемская горка». На стенде также состоялась презентация турпотенциала Арктической территории Республики Коми с активными горными маршрутами и сплавами, экстремальными и семейными турами. Среди них выделялся своей яркостью событийное мероприятие «Праздник Севера».

Второй день на стенде Республики Коми был посвящен презентации маршрутов экологического и природного туризма. Своими туристскими предложениями, популярными на территории Коми, были представлены национальный парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник. Также организаторы рассказали о многодневном горном ультрамарафоне ТрансУрал.

В рамках работы круглого стола «Социально ответственный туризм – основные принципы и концепция продвижения» между Финно-угорским этнокультурным парком и Просветительским Центром «Международный Центр Ответственного Туризма» было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает продвижение концепции социально ответственного туризма на территории Коми. Здесь же туроператор Коми «Северный Урал» представил яркий пример социально ответственного туризма, поделившись с гостями опытом обустройства туристской инфраструктуры ООПТ Печоро-Илычского заповедника.

Впервые Республика Коми приняла участие в общей акции выставки по сбору средств для детского хосписа «Дом с маяком». В рамках работы выставки на стенде Республики Коми прошел «Час благотворительности», с помощью которого были собраны 19,900 тысячи рублей. На благотворительный аукцион были выставлены картина из единственного в мире музея нефти, который находится в Финно-угорском этнокультурном парке Коми, изделия мастерской «Югыд арт», сувениры из камней Приполярного и Полярного Урала мастеров народных художественных промыслов Коми, сувенирная продукция с родины первой нефти – Ухты, а также самый солидный лот – вертолетный тур на Маньпупунер.

rIz0_ax8WuU.jpg

Посетители участвовали в мастер-классах народного мастера России Артема Чичкарева, а также отведали яства Севера на гастрономических приветствиях. Звонким многоголосьем украшал работу стенда ансамбль народной песни «Северная околица». Ансамбль также принял участие в концерте на главной сцене «Интурмаркета».

По результатам участия в выставке Республика Коми получила диплом участника за творческий подход в создании и реализации новых туристских проектов и поддержку международной туристской выставки «Интурмаркет».

916

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Мария
    13.03.2018, 8:42:36
    Ответить
    А что такие фотографии плохие и мало, нечего показать?
  • Туризм в коми этотутопие и отмывка денег
    13.03.2018, 9:55:50
    Ответить
    Знающий
    Те кто занимаются они не пиарятся! А те кто пиарятся те полный 0, они в минусах полных
  • Всё верно денег потратили с бюджета
    13.03.2018, 10:00:17
    Ответить
    И 0 НОЛЬ
    Если раз приеду. Плюнут и скажут чтоб другие сюда не ездили.
    Круговой лохотрон.

Хочу получать главные новости дня в Коми!