content/news/images/75802/IMG_8538_mainPhoto.jpg
07:51, 13.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Прокуратура в Коми намерена восстановить права инвалида на бесплатные лекарства

Прокуратура Сосногорска провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготников. По данным республиканской прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности Сосногорской ЦРБ и «Государственных аптек Республики Коми».

Прокуратура в Коми намерена восстановить права инвалида на бесплатные лекарства
Фото Марии Шумейко

В ходе прокурорской проверки установлено, что врач районной больницы назначила своему онкобольному пациенту, инвалиду II группы, который является получателем мер социальной поддержки по федеральной и региональной льготе, лекарственные препараты. Для их бесплатного получения жителю Сосногорска были выданы рецепты. В течение 10 дней аптечная организация необходимыми лекарствами онкобольного не обеспечила, при этом рецепты находились на отсроченном исполнении свыше двух месяцев. Замену препаратов на аналоги с выпиской на них льготных рецептов врач районной больницы не произвел.

В итоге инвалид приобрел лекарства на собственные средства, потратив более 11 тыс. рублей, а после обратился в прокуратуру Сосногорска с жалобой на нарушение его прав.

Прокуратура Сосногорска направила в суд иск о компенсации расходов на приобретение льготных препаратов.

856

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • выборы
    13.03.2018, 10:36:01
    Ответить
    рейтинг Путина 72%, все остальное подождет
  • Ситуация
    13.03.2018, 11:44:24
    Ответить
    с обеспечением лекарствами
    льготников заметно улучшилась. В феврале получены все выписанные по рецептам лекарства, давно такого не случалось. Умеют работать, если захотят или прокуратура когда проверки проведет!

Хочу получать главные новости дня в Коми!