content/news/images/75837/IMG_5903_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:22, 13.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Школа в Ыбе будет с гаражом на два автобуса, спортплощадкой и классами для технического творчества

Администрация Сыктывдинского района объявила аукцион на подготовку проекта строительства средней общеобразовательной школы на 142 места в селе Ыб. На это власти готовы потратить до 3 млн рублей.

Школа в Ыбе будет с гаражом на два автобуса, спортплощадкой и классами для технического творчества
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В приложенных документах говорится, школу разместят в местечке Погост. Предлагаемый участок площадью 6330 квадратных метров свободен от капитальной застройки. Предполагается, что подрядчик не более чем за 3 млн рублей должен подготовить проект возведения там школы.

Она должна быть с трехслойными стенами и облицована кирпичом, кровля — плоская, окна — пластиковые. Помимо обычных и профильных классов (например, географического) необходимо помещение для занятий техническим творчеством, изобразительным искусством, моделированием. Помещения для изучения технологий должны включать в себя мастерскую по обработке древесины со столярными верстаками и станками, мастерскую по обработке ткани и кулинарии со швейными машинками и учебным оборудованием, а также комнаты мастеров.

Спортзал 12 на 18 метров нужно укомплектовать всем необходимым инвентарем для игр в баскетбол и волейбол, канатами для лазания, гимнастическими кольцами, перекладиной, скамьями, стенкой. В нем должны быть снарядная, комната тренера, раздевалки с душевыми и кабинет психологической разгрузки. Актовый зал должен подходить для занятий музыкой и хореографией. У библиотеки, помимо рабочих зон, должно быть книгохранилище. В столовой нужно предусмотреть обеденный зал на 50 человек (будет работать в две смены). В медпункте — все необходимое оборудование. В число административных помещений попали кабинет директора, два кабинета для его заместителей и учительская.

Здание должно быть доступно для маломобильных групп населения и людей с инвалидностью: «колясочники» должны иметь возможность беспрепятственно передвигаться по всей школе.

Рядом должна располагаться универсальная спортплощадка, подходящая как для игры в футбол, так и для занятий бегом. Также нужно запроектировать строительство кирпичного гаража для двух автобусов, с ямой и отоплением.

И напоследок специалисты должны предусмотреть ограждение территории учебного заведения, комнату охраны на первом этаже и установку систем охранной сигнализации и видеонаблюдения.

На реализацию всех пяти этапов проектирования у победившего подрядчика будет около полугода (195 дней) с даты заключения контракта. Электронный аукцион назначен на 26 марта.

В управлении образования Сыктывдинского района БНК пояснили, что проект готовят для того, чтобы его можно было подать на участие в адресной инвестиционной программе республики. Иметь готовый проект, который прошел госэкспертизу – это ключевое условие для включения в программу. То есть, муниципалитет должен вложить свои средства в подготовку проекта.

Сказать наверняка, как скоро найдется подрядчик, когда будет готов проект, сколько времени займет его госэкспертиза, невозможно. Поэтому предполагать, в каком году проект строительства школы в селе Ыб сможет претендовать на региональное финансирование, нельзя. Все эти вопросы остаются открытыми.

784

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Гггыыыы
    13.03.2018, 17:27:06
    Ответить
    Сколько-сколько готовы потратить? )))
  • вроде бы
    13.03.2018, 17:52:30
    Ответить
    так это только проект,3 млн.,а строительство,это бооооольшой вопрос
  • экономист
    13.03.2018, 17:53:31
    Ответить
    Это только проект столько обойдется. Будут или нет строить - это бабушка надвое сказала
  • Не
    13.03.2018, 19:27:14
    Ответить
    Власти, а налогоплательщики
  • Ну так
    13.03.2018, 23:12:29
    Ответить
    продадут крузак подержанный?

Хочу получать главные новости дня в Коми!