content/news/images/75856/IMG_6739-kopiya_mainPhoto.jpg
22:11, 13.03.2018 / ПРАВО

Жители Коми не сталкиваются с проблемами при покупке товаров на иностранных сайтах-агрегаторах

Часто все спорные моменты удается решить, напрямую общаясь с продавцами. Но, на случай если это не поможет, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Коми Татьяна Вялкова на прямой линии в общественной приемной главы республики рассказала, куда можно обратиться с жалобой.

Жители Коми не сталкиваются с проблемами при покупке товаров на иностранных сайтах-агрегаторах
Фото Марии Шумейко

Представитель надзорного органа рассказала, что жалоб на работу известных торговых интернет-площадок в управление не поступало. Зачастую все проблемы с качеством товара или задержкой доставки решаются либо напрямую с продавцом, либо через администрацию ресурса.

IMG_6742-kopiya.jpg

- Кроме того, существуют специальные сервисы. Для российских интернет-магазинов это программы НОТА и АКИТ, - рассказала специалист.

Также принимают жалобы на магазины в Сети некоторые общественные организации. К их числу относятся “Горячая линия Рунета” и “Общественная потребительская инициатива”.

IMG_20180313_150701-kopiya.jpg

Если продавец в установленный срок не передал товар покупателю, тот может обратиться в банк, чтобы вернуть средства по спорной транзакции на карту. Дальнейшее разбирательство будут вести банк и платежная система.

- В любом другом случае можно обратиться в суд. В восьми из десяти случаев суд встает на сторону покупателя, решая такие спорные вопросы, - заключила представитель надзорного ведомства.

924

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Бред
    14.03.2018, 9:46:21
    Ответить
    Г-жа Вялкова не расскажет о своем опыте обращения в российский суд с жалобой, к примеру, на продавца с Амазон?
    Ну или в международный суд? Во что ей это обошлось и чем закончилось?
    Читая ее многочисленные советы, становится понятно, что ее опыт в зарубежном шоппинге и особенно разруливания ситуаций с диспутами и кейсами на зарубежных площадках, стремится к нулю.
    • Житель
      14.03.2018, 13:53:30
      Ответить
      Так она же бабуся ей понять в этом очень сложно. Практически не возможно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!