content/news/images/75903/Rekachinskaya_mainPhoto.jpg
18:11, 14.03.2018 / СПОРТ

Сыктывкарка Анна Рекачинская завоевала золото на первенстве России по классическому паэурлифтингу

Воспитанница республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2 Анна Рекачинская завевала первое место на проходящем в Перми первенстве России по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет. Спортсменка лидировала в весовой категории до 72 кг и получила, таким образом, путевку на первенство Европы и Мира, сообщило министерство физкультуры и спорта Коми.

Сыктывкарка Анна Рекачинская завоевала золото на первенстве России по классическому паэурлифтингу
Фото минспорта Коми

Как рассказал тренер спортсменки Юрий Агалаков, Анна Рекачинская в сумме троеборья собрала 350 кг. В приседаниях ей покорился вес 125 кг. В жиме штанги лежа – 77,5 кг. В становой тяга Анна Рекачинская взяла вес в 147,5 кг.

- Аня установила рекорды Республики Коми среди девушек до 18 лет в каждой дисциплине и в сумме троеборья, - отметил Юрий Агалаков.

На втором месте спортсменка из Магадана Ульяна Габова. Замкнула тройку призеров в весе до 72 кг Виктория Рубцова из Перми.

Соревнования собрали более 200 спортсменов из 40 регионов страны. Республику Коми на первенстве представляют две спортсменки. Завтра, 15 марта, пройдут состязания в рамках Чемпионата России по классическому пауэрлифтингу, в которых выступит Мария Жданова из Ухты.

Первенство Европы по классическому пауэрлифтингу состоится в ноябре в Прибалтике. Первенство Мира пройдет в Канаде.

1054

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Виталий
    15.03.2018, 8:43:28
    Ответить
    таким девушкам замуж бы и родить 10 детей...
    а так растратят свое здоровье на безсмысленный спорт

Хочу получать главные новости дня в Коми!