content/news/images/76004/ev_azZyCQKM_mainPhoto.jpg

В Инте открыли сосудистое отделение на базе ЦГБ

Еще одно первичное сосудистое отделение организовано на базе Интинской центральной городской больницы для повышения доступности специализированной медпомощи при остром коронарном синдроме и острых нарушениях мозгового кровообращения.

В Инте открыли сосудистое отделение на базе ЦГБ
Фото министерства здравоохранения Республики Коми

За счет средств республиканского проекта «Организация и развитие сети сосудистых центров в Республике Коми» для Интинской больницы Минздравом региона приобретен 16-срезовый компьютерный томограф стоимостью более 21 млн рублей. Если раньше пациенты для проведения исследования на компьютерном томографе направлялись в Сыктывкар и в Воркуту, то с введением в эксплуатацию компьютерного томографа в Инте пациенты на месте смогут проходить необходимые исследования. Высокие разрешающие возможности оборудования выводят обследование на качественно новый уровень диагностики заболеваний головного мозга и внутренних органов, сообщила пресс-служба минздрава Коми.

yCQByMN9CLE.jpg

«С установкой и введением в эксплуатацию нового компьютерного томографа станет возможно проводить более глубокое детальное рентгенологическое исследование органов и систем организма на современном уровне. Благодаря открытию кабинета компьютерной томографии в городе Инте существенно улучшится качество оказания помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Аппарат будет работать в круглосуточном режиме, что позволит проводить быструю диагностику, в том числе оказывать помощь реанимационным больным. Пациента быстро принимают, осматривают, берут экстренные лабораторные показатели, делают компьютерную томографию во всех современных режимах. Здесь достаточно подготовленная команда, хорошее отделение интенсивной терапии и реанимации», – отметил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

По словам министра, для установки томографа было подготовлено отвечающее всем требованиям помещение, в котором провели капитальный ремонт на сумму около 6 млн рублей.

Томограф в Интинской центральной городской больнице прошел испытания в тестовом режиме, но его преимущества медики сумели оценить на практике уже сейчас: это и высокое разрешение полученного изображения, и скорость проведения обследований, и возможность накапливать данные исследований пациента на специальном сервере, чтобы в дальнейшем изучать их в динамике.

W8y98m02K0I.jpg

Обследования на оборудовании будут проводить врачи, которые прошли обучение в Москве в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифософского.

Напомним, в Коми ведется системная работа, направленная на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. С этой целью с 2009 года в республике начала развиваться сеть сосудистых центров. Сегодня в регионе насчитывается два региональных сосудистых центра на базе Коми республиканской клинической больницы и Кардиологического диспансера, четыре первичных сосудистых отделения в Ухте, Печоре, Воркуте и Усинске.

3125

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Скт
    16.03.2018, 12:58:47
    Ответить
    Отделение открыли, видимо, не на базе ЦРБ, а на базе ЦГБ?
  • На снимке
    16.03.2018, 13:05:45
    Ответить
    видимо, "16-срезовый компьютерный томограф стоимостью более 21 млн рублей".
    • Инта
      16.03.2018, 14:43:16
      Ответить
      Нет ни одного терапевта грамотного в Инте,а уж про кардиологов и сосудистых докторов-просто сказка! Выброшенные на ветер деньги.лучше бы поликлинику отремонтировали-скоро рассыпется старушка совсем.Горе-руководство в городе и ЦГБ !
  • макс
    16.03.2018, 22:10:27
    Ответить
    Инту же закрывать собирались. осталась 1 шахта.
    население упало в 3 раза. квартиры бесплатно отдают...
    • максу
      16.03.2018, 23:46:43
      Ответить
      Шахта тоже давно "упала")))
  • Ирина
    17.03.2018, 1:02:27
    Ответить
    Действительно, шахта осталась одна, и город, возможно, не имеет долгосрочной перспективы, но в этом городе продолжают жить и работать люди, граждане Российской Федерации. Поэтому мы имеем полное право на получение квалифицированной и современной медицинской помощи. Спасибо всем, кто реализовал возможность интинцам пользоваться благами цивилизации!
    • Лариса
      21.03.2018, 16:25:17
      Ответить
      Хоть один достойный комментарий! Этот томограф интинцы давно ждали!

Хочу получать главные новости дня в Коми!