content/news/images/76068/Mi02i2AjCY01_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:55, 17.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы дали бой команде из Петербурга на «Брейн-ринге»

Сегодня на телеканале НТВ вышел очередной выпуск интеллектуальной викторины «Брейн – ринг». Чемпионат страны предполагает 13 отборочных игр и финал. Вторую игру провела команда Сыктывкара. В этот раз удача улыбнулась «умникам» из культурной столицы, но сыктывкарцы не теряют шансов на выход в финал.

Сыктывкарцы дали бой команде из Петербурга на «Брейн-ринге»
Фото vk.com

Сегодняшняя схватка интеллектуалов предполагала пять вопросов. На этот раз сыктывкарцам не удалось поймать удачу за хвост. Один фальстарт - и земляки пропускают вопрос, в паре вопросов не смогли ответить ни питерцы, ни сыктывкарцы. В остальных турах - победа за командой Санкт-Петербурга.

- Во второй игре нам все давалось гораздо сложнее. Сказывалось то, что повторить успех сложнее, чем его достичь в первый раз. Обидно, что мы проиграли на кнопке, допустили фальстарт и не воспользовались предоставленным шансом на вопросе про чайные пакетики. После фальстарта мы немного поплыли и не смогли вернуться в игру. В любом случае, у нас была возможность зацепиться за результат, но ей не воспользовались. Это игра. Если нам в чем-то улыбнулась удача в первой игре, то во второй она забрала долги. На самом деле мы не огорчились и продолжили готовиться к дальнейшим играм, - рассказал БНК один из игроков сыктывкарской команды, историк Алексей Рогачев.

Команды играют по круговой системе - каждый с каждым. Поэтому сегодняшнее поражение сыктывкарцев не критично. Победителя выберут по сумме набранных за игру очков.

Напомним, на чемпионат России по «Брэйн рингу» попали  команды из 20 городов: Брянск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Ижевск, Казань, Калининград, Калуга, Москва, Мурманск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сколково, Сыктывкар, Тюмень, Уфа, Челябинск, Якутск.

1329

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 500
    18.03.2018, 0:43:16
    Ответить
    ПО ТЕМЕ
    Как они дали бой, мы видели. Позорище!
    • Наблюдатель
      18.03.2018, 8:06:53
      Ответить
      Согласна. Смотреть было грустно (
      • Умник
        18.03.2018, 8:26:23
        Ответить
        Уж вы-то обязательно бы выиграли, правда? Ваш мощный интеллект не позволил бы никому грустить, да?
        • Наблюдатель
          18.03.2018, 8:41:22
          Ответить
          Да, примерно так )
          Не надо принимать критику слишком близко к сердцу. Действительно, слабо играли в этот раз.
  • Вопрос
    18.03.2018, 1:13:52
    Ответить
    У нас в Республике закончились умные люди, что вынуждены брать в команду девушку, не имеющую какое-либо отношение к Сыктывкару? Позор!
  • Язва
    18.03.2018, 11:03:49
    Ответить
    В нашей республике много образованных, но мало умных молодых людей. Умные уезжают, получают достойное образование и хорошо устраиваются в жизни. У каждого свой выбор.