content/news/images/76211/IMG_7283_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:01, 20.03.2018 / ОБЩЕСТВО

За благоустройство общественных мест проголосовали более 120 тысяч жителей Коми

Более 120 тысяч жителей Коми приняли участие в рейтинговом голосовании за общественные места, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 годах. Какие именно территории победили в рейтинговом голосовании, станет известно до конца недели.

За благоустройство общественных мест проголосовали более 120 тысяч жителей Коми
Фото Марии Шумейко, Григория Пиля, Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, голосование в Коми состоялось 18 марта. В нем приняли участие свыше 120 тысяч человек, то есть 20% жителей городов – участников проекта. Голосование проводилось в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Печоре, Сосногорске, Усинске, Ухте и в трех районах – Корткеросском, Усть-Вымском и Усть-Цилемском.

Наибольшее количество голосов поступило от жителей Сыктывкара. В столице региона за объекты благоустройства проголосовало 30 116 человек. В Воркуте в рейтинговом голосовании приняли участием 23 734 жителя, в Инте – 9 217, в Печоре – 12 853, в Сосногорске – 8 465, в Усинске – 12 166, в Ухте – 24 228.

Жители Воркуты и Инты проявили наибольшую заинтересованность. Там за объекты благоустройства проголосовало 35% от общего количества жителей. В Печоре - 32% жителей. В Усинске – 30%. В пунктах для голосования выстраивались очереди из горожан, заинтересованных в развитии общественных пространств.

PSV_0402.jpg

Заместитель председателя правительства – министр энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Константин Лазарев поблагодарил граждан за проявленную активную гражданскую позицию и за конструктивные идеи по благоустройству.

- Столь высокая активность голосования свидетельствует о том, что проект востребован гражданами. Жители получили возможность принять участие в формировании будущего облика своих городов, - отметил Константин Лазарев

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Коми второй год. В 2017 году в ней приняли участие 5 населенных пунктов. Более комфортными стали Сыктывкар, Воркута, Инта, Емва и Жешарт. Все запланированные работы муниципалитеты выполнили точно в срок и с надлежащим качеством. Об этом свидетельствует федеральный рейтинг реализации программы, где Коми находится на четвертом месте.

Новшеством 2018 года стало обязательное широкомасштабное вовлечение жителей к принятию решения о том, какие общественные пространства требуют скорейшей реконструкции. Какие именно территории победили в рейтинговом голосовании, станет известно до конца недели. До 1 апреля они будут включены в обновленные муниципальные программы благоустройства. К реализации программ муниципалитеты приступят уже этой весной.

PIL_4916.jpg

Остальные объекты, пользующиеся популярностью жителей, войдут в муниципальные программы благоустройства в последующих годах. Константин Лазарев отметил высокий уровень организации общественных обсуждений и рейтингового голосования в муниципалитетах.

- На нас лежит большая ответственность. Ведь мы знаем, что именно этих перемен ждут люди. Нам необходимо завершить все, что начато в прошлом году, реализовать проекты, выбранные гражданами 18 марта. А затем организовать содержание этих объектов таким образом, чтобы они прослужили жителям республики долгие годы, - добавил он.

Программа «Формирование комфортной городской среды» действует в Коми до 2022 года. Кроме общественных пространств в республике будут отремонтированы дворовые территории. В сумме на повышение уровня комфорта жизни в Коми планируется направить порядка 1,5 млрд рублей в рамках различных проектов. Таким образом, 100-летний юбилей республика встретит под знаком создания современной среды для жизни.

1113

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 123
    20.03.2018, 18:56:38
    Ответить
    Получается что реальная явка в Сыктывкаре - 30 тысяч? Это 20%.
  • (:- )
    20.03.2018, 19:07:45
    Ответить
    Проголосовали "за"...
    А что, можно было проголосовать
    против благоустройства?
  • не зовут.
    20.03.2018, 20:04:17
    Ответить
    А что , за благоустройство общественных мест еще и голосовать надо?
    • там
      20.03.2018, 22:08:25
      Ответить
      было
      несколько участков, надо было проголосовать за один или два, т.к. на все участки в этом годе бабла не хватит. Как-то так...
  • Езда по ушам.
    20.03.2018, 22:19:46
    Ответить
    Какие проекты ? Облик городов и посёлков страшнее фильмов ужасов. Впору и многие города расселять. В России воровство,коррупция,откаты,взятки,распилы, уход от налогов,оффшоры на подставных лиц... В результате этого строительство дорог,жилья,оплата коммуналки и т.д. и т.д.становятся в разы дороже, чем на западе и оплачиваем это мы,покупатели. Падает качество, убыточно производство,товары не конкурентноспособны.Что-либо производить не имеет смысла.Уже кнопки и гвозди и те китайские. Национальная валюта дешевеет. Развязываем войны, которые требуют три вещи - деньги, деньги, деньги .Оболваненный и зомбированный народ нищает, с подачи власти ищет крайних в лице Америки и Европы,звереет. И выбирает себе всё того же вождя .с тем же составом миллиардеров и чиновников и с теми же обещаниями .Какое благоустройство? Какое развитие ? Кто мы? Что с нами ? Мы в своём уме ? Всему этому будет закономерный финал.
    • Мля
      21.03.2018, 10:55:11
      Ответить
      Езде по ушам
      вот читаешь комменты и вроде видишь, что вокруг есть адекватные и понимающие люди - но один вопрос где Вы все в жизни????? ау, почему в реале все по-другому или Вы из дома не выходите??? я на полном серьезе! ведь куда не сунься а там они...)))
  • городок
    20.03.2018, 23:07:34
    Ответить
    Сегодня после выборов пообщался одним избирателем, он честно голосовал за....
    наш диалог:
    -ну как тебе выборы?
    - да ничего ! только вот спокойствия нет!
    - а что так?
    - да вот сердце болит за детей ! как им дальше жить? в стране бардак, сокращают, увольняют, работы толковой нет, начальство людей за быдло считает, денег нет, ну короче полная (отм.)....!
    -так а за кого ты голосовал тогда?
    -ну конечно же за ВВП!
    - ааааа где логика у тебя? занавес!(((
    • Грудинин
      20.03.2018, 23:15:20
      Ответить
      2018
      А я вам говорил!
    • Читал научную статью.
      20.03.2018, 23:28:31
      Ответить
      Они все зомби. И это не шутка. 25 й кадр! Спецы утверждают - это на всю жизнь. Неизвестно,но вполне возможно,что и по наследству передаётся. Федеральные каналы опасны для жизни не одного поколения потребителей сего продукта.