content/news/images/76320/DSC_0008_mainPhoto.jpg
17:20, 22.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Сосногорские пенсионеры соревновались в компьютерном многоборье

В рамках проекта «Активное долголетие» в Сосногорске состоялся муниципальный этап всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. Мероприятие прошло на базе местного центра соцзащиты населения, его участниками стали представители старшего поколения, сообщили в пресс-службе администрации Сосногорского района.

Сосногорские пенсионеры соревновались в компьютерном многоборье
Фото Сергея Ларионова

- Это активные граждане нашего города, которые имеют активную жизненную позицию, которым интересно узнавать что-то новое. Многие сейчас осваивают компьютеры. В Сосногорском районе сегодня для этого есть все условия. Занятия по компьютерной грамотности проводятся на базе и нашего центра, и в других организациях города, например, в библиотеке им. Я. Рочева, в Совете ветеранов и других, – рассказала специалист по социальной работе центра соцзащиты Сосногорска Надежда Некрасова.

DSC_0023.jpg

По правилам чемпионата состязания проводятся по двум номинациям – отдельно для начинающих и более опытных пользователей. Задания состоят из теоретической и практической частей.

DSC_0012.jpg

Пенсионерка из Нижнего Одеса Елена Грибанова считает, что интернету, как и любви, все возрасты покорны. Знание компьютера позволяет ей активно пользоваться сайтами, расширять не только свой кругозор, но и повышать уровень своего мастерства в любимом хобби.

DSC_0028.jpg

- Компьютер я освоила, потому что мне интересно стало. Во-первых, выйдя на пенсию, я начала заниматься рукоделием, своих знаний было недостаточно, и я решила научиться пользоваться интернетом. Смотрю мастер-классы, многое узнала, многому научилась. Из интернета черпаю идеи. Теперь вот учу других - преподаю бесплатно в воскресной школе Нижнего Одеса, учу детей и взрослых рукоделию, - рассказала Елена Грибанова.

DSC_0060.jpg

В чемпионате она решила поучаствовать, чтобы проверить свои знания компьютера и умение с ним обращаться, а также побороться за возможность представлять муниципалитет на республиканском уровне. Всего в этом году в компьютерном многоборье изъявили желание поучаствовать 12 человек. С каждым годом количество людей пенсионного возраста, которые начинают осваивать высокие технологии, неуклонно растет.

DSC_0045.jpg

DSC_0038.jpg

Клубы «Активного долголетия» созданы в рамках межведомственного взаимодействия на базе центров социального обслуживания во всех муниципальных образованиях республики. В работе по этим направлениям предполагается участие учреждений и организаций культуры, здравоохранения, образования, спорта и администраций городов и районов. Клубы осуществляют работу по таким направлениям, как обучение основам компьютерной грамотности, школы безопасности, школы по уходу на дому, «серебряное волонтерство», мобильные бригады, досуг и организация деятельности кружков по интересам.

DSC_0035.jpg

1025

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • пенсионер
    22.03.2018, 18:14:17
    Ответить
    более тупого и убогого соревнования трудно представить. Дайте людям нормальную пенсию - пусть путешествуют. А так все как обычно - бла. бла. бла и все пустое.
  • пенсионер
    22.03.2018, 18:17:55
    Ответить
    Вместо клубов для пожилых ( сам такой. нам эта фигня не нужна) настройте для пацанов хоккейных дворовых площадок чтоб на пиво да на иглу не подсаживались! А так очередная пустая трескотня в стиле газеты "Республика"
  • Айтишник
    22.03.2018, 18:52:04
    Ответить
    Где массовость
    Всего 6 человек участвовало в чемпионате? Не маловато ли?
  • Даа
    22.03.2018, 19:14:16
    Ответить
    Поверьте, что это глупость и профанация. Ничего из подобных мероприятий не проводится для пенсионеров. Пенсионерами только манипулируют и фотосессии для отчетов устраивают.
  • Пенсионерка
    22.03.2018, 19:42:43
    Ответить
    Мне седьмой десяток, нас еще в вузе учили с вычислительной техникой работать и всю жизнь я с ней проработала. А тут вроде молодые еще на фото, делают вид что осваивают высокие технологии. Хватит уже деньги тратить на эту показуху, дети научат кнопки нажимать, если надо
  • не понято
    22.03.2018, 19:51:52
    Ответить
    В чем там они боролись-то? В танчики резались или что?

Хочу получать главные новости дня в Коми!