content/news/images/76333/3.JPG
07:18, 23.03.2018 / Акция

Сотрудники МЧС по Коми поддержали акцию «Мы – наследники Великой Победы - 2018»

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчинённых подразделений активно поддержали инициативу лидера ветеранского движения Коми Людмилы Жуковой и присоединились к ежегодной благотворительной акции «Мы наследники Великой Победы - 2018», сообщили в ГУ МЧС по республике.

Сотрудники МЧС по Коми поддержали акцию «Мы – наследники Великой Победы - 2018»
Фото Главного управления МЧС по Коми

- Сотрудники МЧС помнят и заботятся о своих ветеранах. Тех, кто своим мужеством и стойкостью подарил нам мирное небо над головой, тех, кто стоял у истоков создания и развития пожарной охраны. Забота о ветеранах войны, тружениках тыла – это наш святой долг перед памятью павших. И все мы, сотрудники спасательного ведомства, должны свято хранить эту память!- подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев.

1.jpg

Забота о ветеранах ведется в подразделениях МЧС России по Коми постоянно. В рамках ежегодной акции «Помоги ветерану», проводимой Главным управлением, сотрудники МЧС регулярно посещают ветеранов войны.

2.jpg

Спасатели оказывают адресную помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и тем, кто ценой неимоверных усилий ковал победу тылу, ветеранам местной противовоздушной и гражданской обороны, ветеранам пожарной охраны, одиноким пенсионерам. Сотрудники МЧС помогают старшему поколению в обустройстве социально-бытовых условий, а также от всей души преподносят приятные сюрпризы как в праздники, так и в будни.

4.JPG

Заместитель начальника отдела кадров и воспитательной работы ГУ МЧС по Коми Сергей Киселев отмечает, что забота о ветеранах является первоочередной задачей в сфере патриотического воспитания молодого поколения пожарных и спасателей.

5.JPG

- В настоящее время на территории Республики Коми проживают восемь ветеранов войны и тружеников тыла, работавших в пожарной охране в годы Великой Отечественной войны. Со всеми ими мы ведём активную работу, за что ветеранская организация Главного управления второй год подряд признаётся лучшей в Северо-Западном региональном Центре МЧС России, - подчеркнул Сергей Киселев.

7.jpg

Кроме того, в 2018 году Главным управлением МЧС России по Коми будет организованы ремонтно-реставрационные работы и благоустройство мемориальных плит, досок памяти, аллей памяти, могил ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

8.jpg

1413

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Молодой боец
    23.03.2018, 7:38:38
    Ответить
    Землянки научите строить?
  • достали
    23.03.2018, 7:48:16
    Ответить
    Хоть раз вспомните о тех кто не вернулся с войны и умерли с голоду в деревнях.
    Сколько лет уже про ветеранов трындя. Давно можно было их всем обеспечить.
    У меня оба деда погибли. Бабушки работали без выходных.
    С детства помню как ветеранов почитали. Их и их детей и внуков на трибуны выставляли да подарками одаривали.
    А погибших и детей, внуков их никто не вспоминал.
    Никогда никакой помощи что родители, что мы - внуки погибших не получали.
    И снова мы - выросшие без родителей и без дедов должны величать ветеранов.
    Еще с детства общался с вернувшимися.
    Каждый раз на вопрос как им удалось выжить они только вздыхали, чаще опускали глаза и как шелест
    - СУДЬБА ..
    • Парикмахер штаба Изя
      23.03.2018, 8:08:56
      Ответить
      Выжили писаря, фотографы, портные....
      Настоящих, тех кто гнил в окопах - даже орденами награждали крайне редко. Чем дальше от передовой - тем больше орденов и медалей, тем откормленнее ряха и моднее шинель с фуражкой.

    • ФАКТ
      23.03.2018, 8:13:26
      Ответить
      Всё верно
      Акцент надо делать на погибших
      Тех кто отдал свою жизнь на поле боя.
    • Иван
      23.03.2018, 12:07:25
      Ответить
      Так помни!
      Кто тебе мешает? Балабол. Люди полезное дело поддержали, а ты какую-то муть затеваешь. Помнить надо всех - погибших, наших живых стариков. Ищешь вселенской справедливости? Иди, хоть одну могилку ветерана - обелиск со звездой прибери, цветочки посади, звезду подкрась. Вот тебе память о погибших. А стучать по клаве каждый может. Вон, как спасатели, лопату в руки и вперед!
      • Цивилизованный
        23.03.2018, 15:12:26
        Ответить
        А, что они делали на фронте с 1941 по 1945 ?
  • Наследники Великого террора
    23.03.2018, 9:26:41
    Ответить
    МАНДАЛАДА
    23 июня 1943 архангельский отряд НКВД под командованием старшего лейтенанта госбезопасности Земзюлина, вооруженный автоматами ППШ, окружил стойбище «Мандалады» у подножия горы Недь-Ю. В стойбище были только женщины и дети, сами мятежники скрывались в скалах на склонах Недь-Ю. При попытке чекистов подняться наверх мятежники открыли огонь, Земзюлин сразу получил ранение в ногу. Началась ожесточенная автоматно-ружейная перестрелка. В течение нескольких часов обе стороны вели непрерывный огонь: восставшие убили одного красноармейца-автоматчика и ранили четверых чекистов. У самих мятежников погибли шесть человек и двое были ранены.

    Спустя восемь часов боя Земзюлин вызвал из чумов «Мандалады» женщин и отправил их к смутьянам с предложением о прекращении огня и последующей сдаче в плен — в противном случае чекисты угрожали «принять меры для уничтожения женщин и детей».

    Полтора часа ненцы раздумывали, а затем стали бросать оружие. Прямо со скал вниз полетели винтовки и берданки. Чекисты собрали 37 единиц огнестрельного оружия, 222 патрона, свыше полутора килограммов пороха, 500 капсюлей. 36 мятежников спустились с горы и были арестованы. Их вывезли в Архангельск, где и состоялся процесс по делу «Мандалады».



    Сосланные в лагеря участники «Мандалады» пропали без вести.
    • 426
      23.03.2018, 12:08:38
      Ответить
      Ты это к чему?
      При чем здесь новость про ветеранов и Мандалада? Грибы поел не те?
  • Изгои-террористы
    23.03.2018, 9:43:56
    Ответить
    Лидеры стран Евросоюза приняли решение временно отозвать из России посла ЕС
    Такая мера связана с недавним отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москву уже вскоре покинет глава диппредставительства Евросоюза Маркус Эдерер.
    Премьер Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что это — не окончательный отзыв чиновника, не санкция, а лишь мера, связанная с «делом Скрипаля» и принятая в знак солидарности с Лондоном. В Брюссель посол ЕС, работающий в России, отправится для проведения консультаций. Тем не менее, пускай и временный отзыв Маркуса Эдерера может стать лишь началом настоящего дипломатического кризиса.
    Источники агентства ТАСС в Брюсселе утверждают, что несколько стран Евросоюза, в числе которых Польша, Франция, а также Латвия, Литва и Эстония, готовы отозвать своих послов из России, либо выслать со своей территории дипломатов из Москвы.
  • Наследники красного террора
    23.03.2018, 9:53:46
    Ответить
    Первые жертвы красного террора в коми крае, бабушка, дочь и внучка
    8 сентября 1918 г. экспедиционный отряд Мандельбаума на пароходе, по иронии судьбы носившем название «Доброжелатель», покинул Усть- Сысольск. Пароход тащил за собой баржу, где находились лошади, сено и ящики с патронами. На вооружении экспедиции, кроме винтовок, имелись скорострельная 37-мм пушка «Маклин» и станковый пулемет. В этот же день на берегу Вычегды у д. Озел Мандельбаум расстрелял свои первые жертвы - трех женщин Н.П.Кузьбожеву, Н.А.Кузьбожеву и И.И.Макарьину, причем последней было всего 17 лет.
    Поводом для расстрела послужил отказ Кузьбожевых-владельцев имения «Човью» выдать лошадей для экспедиции. Участник событий тех лет Потапов так рассказывал об обстоятельствах расстрела Кузьбожевых: «Во время отправки Мандельбаума на Печору обратились за лошадьми к Кузьбожевым, но они отнеслись к этому, как грабительству и ответили, что не дадут ничего. Некогда было разговаривать, схватили их, продержали один день в помещении горкома партии, как арестованных, несколько раз мы их спрашивали, отказываются ли они от этого или нет, но они продолжали настаивать на своем, что мы грабители, банда и т.д. После этого решили, что с ними нянчиться нечего и поручили штабу корпуса Советской охраны (имеется в виду отряд Мандельбаума - авт.) привести в исполнение решение об расстреле.
    Отряд выехал из Усть- Сысольска вечером на пароходе вверх по течению Вычегды...до Озел... Завтра ранним утром они были расстреляны и зарыты недалеко от берега Вычегды.
    Это было первое проявление красного террора в ответ на белый - убийство Володарского, покушение на Ленина и др.» Д.И.Розанов в своих воспоминаниях писал, что женщины умоляли оставить их в живых и «за великое счастье считали бы рыть окопы для красноармейцев». Но Мандельбаум был неумолим. В своем донесении в Котлас он отметил, что женщины расстреляны «за оскорбление Российской Коммунистической партии».

  • Развелось наследников
    23.03.2018, 9:59:03
    Ответить
    Какое отношение имеют эти наследники к Великой победе?
    Снег они чистят на бюджетные деньги, как высокооплачиваемые дворники, вместо выполнения своих прямых обязанностей.
    • Спасатель
      23.03.2018, 11:55:15
      Ответить
      Комментаторы
      Но снег у памятников мы чистим в свободное от службы время. И не проходим мимо памятников, потому что чтим свою историю и память погибших. Чему вы тут возмущаетесь? Какую просто ерунду пишете, вы хоть сами понимаете? Хоть бы новость до конца прочли.
      • Чип и Дейл спешат на помощь
        23.03.2018, 12:18:13
        Ответить
        Памятник в голове нужно держать. И расскажи мил человек, как это ИСТОРИЮ можно чтить? Просвети тёмных людишек.
        Мы не сеем, на пашем, не строим.
        Мы гордимся общественным строем.
  • Зорг
    23.03.2018, 12:02:29
    Ответить
    У большинства комментаторов в голове тараканы!
    Господа! Вы готовы всё испоганить! Бред какой-то в комментариях! Хорошая новость о работе с ветеранами, о бережном отношении к памяти погибших. Не вина мчсников, что наши коммунальщики памятники оставляют в снегу. Поэтому их от снега чистят спасатели. Что в этом плохого? Сами кричите о памяти, и сами в неё плюете!
    • Прислужнику Зла
      23.03.2018, 12:21:52
      Ответить
      В память невозможно плюнуть! Она или есть, или её нет. Если нет - то, как правило, нет вместе с совестью.
      Вбей в поисковик слово "фетишизм" и сопоставь увиденную информацию с фактом очистки памятника от снега.
  • 123
    23.03.2018, 13:32:19
    Ответить
    мчс
    Молодцы спасатели.
    делайте люди добрые дела)))
  • ***
    23.03.2018, 21:51:44
    Ответить
    Последняя фотка с моей родины, был подростком, когда памятник устанавливали.
  • 111
    23.03.2018, 22:15:51
    Ответить
    Кто нибудь займется этим придурковатым мандаладой? Оточертел, придурок. Люди делают то, что должно.
  • Вот так.
    23.03.2018, 22:16:30
    Ответить
    У нас в посёлке монумент участникам отечественной войны и список фамилий, а три престарелых дочери без вредных привычек одного из них живут в полной нищете,в сталинском бараке с пенсией в 8 тыс руб. половину из которой удерживают по суду за вынужденную неуплату услуг ЖКХ . Я спросил- за кого голосовали? Ответ - за Путина. Говорить мне больше не хотелось.
    • это "норма" для России
      23.03.2018, 23:33:17
      Ответить
      Как и статьи расхода на обслуживание (чистку) памятников.
      Только вот кто то бесплатно обслуживает (на этот раз МЧС добровольно-принудительно), а кто то списывает эти деньги и расходует их по своему усмотрению.
    • Зорг
      23.03.2018, 23:47:29
      Ответить
      Констатируешь факт?
      Констатируй дальше. А я пожалуй, помогу спасателям. Дожили. Спасатели спасают память!
  • торч
    24.03.2018, 11:46:26
    Ответить
    а мы наследники кужугетыча

Хочу получать главные новости дня в Коми!