content/news/images/76358/PSV_1740_mainPhoto.jpg
13:20, 23.03.2018 / КУЛЬТУРА

Воркута и Сыктывкар присоединились к проекту «Таланты Арктики»

Коми первой присоединилась к всероссийскому культурно-образовательному проекту «Таланты Арктики». В Воркуте и Сыктывкаре при участии ведущих экспертов организуют творческие площадки и лаборатории для школьников, рассказала сегодня на Северном культурном форуме президент Ассоциации деятелей культуры для поддержки и развития талантливой молодежи Виктория Лукина.

Воркута и Сыктывкар присоединились к проекту «Таланты Арктики»
Фото Сергея Паршукова

Инициатором проекта стало Федеральное агентство по делам национальностей. По словам Виктории Лукиной, главной задачей команды профессиональных режиссеров, операторов и аниматоров станет раскрытие талантов, развитие детского потенциала, воспитание любви к родному краю и народной культуре. Коми станет пионером в этом проекте: интерес к инициативе проявили Воркута и Сыктывкар.

PSV_1742.jpg

Работа будет идти по нескольким направлениям: изобразительное искусство, народное творчество, народная песня на национальном языке и декоративное творчество. В каждом городе будет образовательная платформа, на которой будут проходить лаборатории и мастер-классы. По итогам проекта лучших участников внесут в электронную базу лауреатов, благодаря которой их можно будет поддерживать в дальнейшем.

1363

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • главное
    23 марта 2018 г., 18:07:11
    Ответить
    начало
    далее из Коми репаблик сделать Арктик губаернию со столицей Сосногорск