content/news/images/76366/BOB_5550_mainPhoto.jpg
14:36, 23.03.2018 / СПОРТ

В Сыктывкаре встретили хоккеистов финского клуба «Вейтеря»

Сегодня днем в столицу Коми прибыли чемпионы Финляндии по хоккею с мячом — игроки клуба «Вейтеря». В сыктывкарском аэропорту иностранных гостей с почетом встретили представители Минспорта Коми, «Строителя» и региональных СМИ. Руководители команд поделились с журналистами ожиданиями от международного матча и планами сотрудничества.

В Сыктывкаре встретили хоккеистов финского клуба «Вейтеря»
Фото Виктора Бобыря

По словам директора «Строителя» Константина Агафонова, сыктывкарцы активно готовятся к матчу с чемпионами финской бендилиги. Тренерский штаб просматривает игры, разрабатывает схемы игры. По его словам, сильная сторона гостей из города Лаппеенранта - острая атака. «Строитель» будет играть в полную силу, несмотря на напряженный сезон в российской Суперлиге.

BOB_5477.jpg

- От финнов мы ждем контактного хоккея, но хотелось бы, чтобы обошлось без травм. Ждем неистовой поддержки от болельщиков, благодаря им мы провели весь сезон Суперлиги. Ожидается, что людей на трибунах будет не меньше, чем на финальном матче Россия - Швеция на юниорском первенстве мира, - рассказал Константин Агафонов.

Также он отметил, что руководство «Строителя» присмотрится к игрокам гостей, есть кандидаты на просмотр именно из этой команды.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной в беседе с журналистами подчеркнул важность соглашений между клубами и городами, которые будут подписаны перед матчем.

BOB_5486.jpg

- В этом виде спорта соглашение с одной из стран Скандинавии очень важно. У них хоккей с мячом активно развивается, хорошая школа, есть возможности для предсезонной подготовки как мастеров, так и юниоров. Соглашение — это возможность перенять опыт, организовывать международные турниры, проводить судейские и тренерские семинары, - отметил он.

Кроме того, «Строитель» планирует ответный визит в Финляндию.

Главный тренер финской команды «Вейтеря» Алексей Никишов рассказал, что коллектив, как и «Строитель», довольно молодой — средний возраст около 20 лет. При этом команда уже завоевала два титула в Финляндии.

BOB_5564.jpg

После чемпионства команда немного «попраздновала» — тренер дал игрокам неделю отдыха. На лед хоккеисты выходили всего два-три раза, ледовую подготовку они продолжат уже в Сыктывкаре.

По признанию Алексея Никишова, он пристально следит за чемпионатом России по бенди, поэтому игры «Строителя» не прошли мимо него.

BOB_5570.jpg

- «Строитель» — интересная команда. Конечно, тяжело дался первый сезон в Суперлиге, но Павел Франц — тренер с большим опытом и создаст отличную команду, - заявил главный тренер гостей.

На вопрос о возможном переходе своих подопечных в «Строитель» Алексей Никишин ответил, что это решать самим «молодым и амбициозным» спортсменам.

BOB_5594.jpg

Кроме встречи с сыктывкарской командой, гости планируют в столице Коми небольшую культурную программу — экскурсию по городу, поход в музеи и храмы.

- Большинство хоккеистов в России не бывали, кроме четырех-пяти человек. Думаю, им будет очень интересно, - резюмировал Алексей Никишин.

BOB_5591.jpg

Напомним, игра состоится 24 марта в 17:00 на республиканском стадионе. Попасть на трибуны можно будет только по пригласительным билетам, которые раздавали 18 марта на избирательных участках Сыктывкара. Поклонников русского хоккея из других городов поддержит «Клуб болельщиков», который выделит дополнительные билеты гостям матча.

Кроме того, после обращений болельщиков из городов и районов республики, которые не смогут приехать в Сыктывкар на игру, принято решение о проведении трансляции в интернете.

Онлайн-трансляцию встречи по традиции проведет агентство БНК. Видео в HD-качестве будет доступно на сайте и в сообществе «Вконтакте».

2595

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Не понял!
    23.03.2018, 16:15:42
    Ответить
    Почему вход по пригласительным каким то, выданным на избирательных участках?! Моразм! Это так мы хотим развивать спорт и привить молодежи и детям здоровый образ жизни?! На пустом стадионе играть будут! Стыд и срам вам!
  • парамоша
    23.03.2018, 16:29:34
    Ответить
    Если не будет как в ухтинском женском хоккее, на матч не пойду
  • )))))
    23.03.2018, 16:33:28
    Ответить
    Строитель» — интересная команда. Конечно, тяжело дался первый сезон в Суперлиге, но Павел Франц — тренер с большим опытом и создаст отличную команду, -
    Пацталом))))))) Франц - тренер с большим опытом????))))))) да у него даже тренерской лицензии нет!!)))))))
  • на проходной
    23.03.2018, 22:31:42
    Ответить
    пивзавода пересчитайте
  • Павел
    23.03.2018, 23:22:35
    Ответить
    Что то никто на избирательном (26 в частности) про пригласительный даже не заикнулся...)

Хочу получать главные новости дня в Коми!