content/news/images/76439/IMG_8969_mainPhoto.jpg
16:48, 25.03.2018 / СПОРТ

Сергей Устюгов продолжил собирать золото на республиканской лыжне

На РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте завершился второй день чемпионата России по лыжным гонкам. Сегодня спортсмены бежали скиатлон, победу праздновали Анастасия Седова и Сергей Устюгов, для которого это второе золото соревнований. Лыжникам из Коми вновь не удалось попасть в число призеров.

Сергей Устюгов продолжил собирать золото на республиканской лыжне
Победитель спринта Сергей Устюгов сегодня был первым и в скиатлоне. Фото Марии Шумейко из архива БНК, пресс-службы Минспорта Коми

Первыми стартовали женщины, которые бежали два круга по 7,5 километра. Первый - классическим стилем, вторую часть пути они преодолевали коньковым ходом. В женском скиатлоне участвовали 58 спортсменок.

Под первым номером выступала заслуженный мастер спорта России Анастасия Седова, выступающая за Нижегородскую область и Мордовию. Спортсменка лидировала всю гонку и в итоге финишировала первой. Второе место заняла Ольга Хлопотина из Нижегородской области, третьей пришла Анна Нечаевская из Татарстана.

DSC_7370.jpg

Лучшей среди спортсменок из Коми стала Ольга Царева, которая пришла седьмой, еще одна представительница республики Анастасия Власова на 14-м месте.

Затем на старт вышли мужчины, в скиатлоне на дистанции 30 километров участвовал 81 спортсмен. Золото завоевал Сергей Устюгов из Ханты-Мансийского автономного округа, для которого это второе золото соревнований. Накануне он выиграл спринт.

DSC_7515.jpg

Вторым стал Максим Вылегжанин, выступающий за Удмуртию, третье место у Артема Мальцева, представляющего Нижегородскую область и Мордовию.

Лучшим из лыжников Коми стал Ермил Вокуев, который пришел шестым.

- Сегодня гонка прошла нормально, хотя наши ребята и не показали результаты, которые хотелось бы. С чем это связано, будем обсуждать с тренерами. В принципе, результат неплохой, достаточно кучный. Видно было, что все боролись. Тут ведь присутствует весь свет лыжных гонок, понятно, что те ребята несколько сильнее (Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин - БНК). Проигрыш наших спортсменов небольшой, - прокомментировал итоги скиатлона главный тренер сборной Коми Андрей Нутрихин.

В понедельник, 26 марта, у спортсменов день отдыха.

27 марта дистанция в 10 километров классическим стилем ожидает женщин, а мужчины аналогичным образом побегут 15 километров. Старт соревнований в 11:00.

3731

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ерема
    25 марта 2018 г., 18:37:45
    Ответить
    Нутрихин,да тебя никто и неругает,другого не ожидали.
  • зритель
    25 марта 2018 г., 23:59:22
    Ответить
    Комментатора хорошего,интересного, конечно, сильно не хватает на стадионе.Зритель не в уважении, брошен на самоинформирование- кроме табло, никакой информации толком нет. Зрителю после только что прошедшей Олимпиады интересно все. Неужто так трудно в перерывах, пока спортсмены кружат по трассе, давать какую-то интересную информацию, делать вставки про спортсменов, про их достижения и пр.интересной информацией.Сопровождать гонку комментариями, а не только сухими цифрами на табло.Трибуны далеко от стартующих спортсменов, видны только силуэты поэтому не очень интересно.Кроме как на трибуну, на другую сторону, где на них можно ближе посмотреть, зрителя не пускают И церемонию награждения также можно проводить более энергично и интересно. А то вытащили 3 ящика с цифрами мест, заскочили на них спортсмены, и какие-то дядьки-тетьки вручают им медальки.Все занимает 2-3 минуты, и все разбежались.И никакой торжественности, все обыденно, как на уровне соревнования школьного класса.
    А так мужчины, конечно, красавы- высокие, длинноногие, плечистые, как молодые породистые кони
  • Александр
    26 марта 2018 г., 13:18:33
    Ответить
    трансляция
    Интернет трансляция от БНК конечно хорошо, но почему не показывают по центральным каналам, трассы к сожалению не оборудованы по международным стандартам, нет промежуточных данных по времени, нет ограждения и рекламы, нет красоты картинки и массового зрителя на трассе, все что есть на зарубежных гонках. В общем слабо и скучно. Вся информация только на старте и финише.