content/news/images/76459/IMG_8911_mainPhoto.jpg
11:02, 26.03.2018 / КУЛЬТУРА

«Асъя Кыа» отправляется на гастроли по республике

Государственный ансамбль песни и танца «Асъя Кыа» проедет по республике с гастрольным туром. С 1 по 3 апреля артисты посетят Печору, Инту, Ухту и Микунь. Зрителям представят лирические и плясовые народные песни, частушки, хороводы и кадрили, оркестр исполнит программу для детей и лучшие композиции советской эстрады.

«Асъя Кыа» отправляется на гастроли по республике
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Гастроли ансамбля начнутся с двух концертов в Печоре 1 апреля. На следующий день «Асья кыа» выступят в Инте, а завершится тур 3 апреля в Микуни. Как рассказали БНК в Коми республиканской филармонии, концертная программа «Под небом России» составлена из популярных лирических и плясовых русских народных песен и частушек.

2 апреля в ухтинском Дворце культуры выступит оркестр «Асья кыа». Для юных зрителей музыканты и солисты хора подготовили литературно-музыкальную композицию «Приключения Чиполлино». Она продолжает цикл произведений филармонии, который знакомит детей с лучшими образцами литературы и музыки.

Вечером того же дня в Ухте вместе с оркестром концертную программу «Пока я помню – я живу» представит солист Праздничного хора московского Свято-Данилова монастыря, лауреат международных конкурсов Юрий Барков. Эта программа – музыкальное посвящение памяти и творчеству советского певца Муслима Магомаева: прозвучат песни из репертуара «золотого голоса советской эстрады» «Море зовет», «Ноктюрн», «Мелодия», «Благодарю тебя», «Лучший город земли».

1484

Комментарии (0)

Добавить комментарий