content/news/images/76495/ANT_05481_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
07:02, 27.03.2018 / КУЛЬТУРА

Впервые переведенные на русский язык статьи Питирима Сорокина опубликованы в свежем номере «Наследия»

Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина объявил о выходе очередного номера журнала «Наследие», сообщило республиканское министерство национальной политики.

Впервые переведенные на русский язык статьи Питирима Сорокина опубликованы в свежем номере «Наследия»
Фото БНК

- В журнале опубликованы результаты исследования социально-философских взглядов Питирима Сорокина и других выдающихся учёных, анализ актуальных социальных проблем современности. Авторский состав представлен учёными из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Киева, Ижевска, Йошкар-Олы, Сыктывкара, - рассказала директор Центра «Наследие» Ольга Кузиванова.

Главные темы номера: особенности и закономерности социокультурного и политического развития России, социокультурный контекст литератур финно-угорских народов, история социологической мысли, значение и важнейшие концепции научного наследия Питирима Сорокина.

Nasledie.jpg

В журнале опубликованы впервые переведенные на русский язык две статьи Питирима Сорокина, написанные в период его эмиграции в США, а также продолжена публикация глав из известного академического труда ученого «Современные социологические теории».

С полнотекстовой версией журнала можно ознакомиться по ссылке.

«Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» является подведомственным учреждением министерства национальной политики республики. Он создан для сохранения, изучения, популяризации и включения наследия ученого-социолога Питирима Сорокина и других представителей гуманитарной интеллигенции в социально-культурную жизнь Республики Коми. Научный журнал «Наследие» издается с 2011 года.

928

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • хмм
    27.03.2018, 9:41:16
    Ответить
    Прикольный журнал, в редколлегии министры, члены каких-то советов, два акадэмика с раёна. Ну и по выходным данным забавно:
    "Отв. за выпуск В.И. Трошева
    Верстка С.И. Оверин. Корректор Г.Г. Оверина
    Усл. печ. л. 00,00. Тираж 000 экз. "
  • х
    27.03.2018, 10:10:16
    Ответить
    Где можно купить в бумажном варианте?
  • ÷
    27.03.2018, 11:29:40
    Ответить
    Что же это за великий русский ученый, которым мы восхищаемся и который только на русский перевели? Что нам не договаривают...

Хочу получать главные новости дня в Коми!