content/news/images/76581/DSC_4479(1)_mainPhoto.jpg
16:37, 28.03.2018 / ОБЩЕСТВО

Жители Сосногорска поддержали кемеровчан

Сегодня в России общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, где в результате пожара погибли 64 человека. На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Жители Сосногорска поддержали кемеровчан
Фото Сергея Ларионова

В городах сегодня прошли акции памяти и митинги. Не остался в стороне и Сосногорск. На площади возле Дома детского творчества – десятки жителей, большинство из них дети.

DSC_4379.jpg

- Погибли десятки людей. Но, что еще страшнее, среди них было и очень много тех, чья жизнь только-только началась. Сегодня наши сердца переполнены болью и скорбью по погибшим в этом страшном огненном аду, - обратился к присутствующим и.о. главы Сосногорского района - руководителя администрации Сергей Дегтяренко.

DSC_4343.jpg

Сосногорцы пришли на площадь, чтобы выразить свои чувства, сказать слова поддержки кемеровчанам. Именно слова «Кемерово, мы с тобой» звучали чаще всего.

DSC_4369.jpg

В руках у собравшихся – плакаты, цветы и белые шары, как символ скорби. Память погибших почтили минутой молчания, а затем тихо и печально ввысь взлетели белые воздушные шары.

DSC_4451.jpg

В связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня», Генеральная Прокуратура России проверит все торгово-развлекательные центры в стране. Эта информация была опубликована на сайте ведомства 26 марта. Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах.

- У нас составлен список из 55 торгово-развлекательных центров, которые подлежат проверке. Возможно, будут внесены какие-то коррективы. Список иных объектов с массовым пребыванием людей еще будет уточняться. Мы подготовим задание и приступим к проверке, - отметил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей будут детально рассмотрены на заседании республиканской правительственной комиссии. Такое поручение дал глава Коми Сергей Гапликов. Заседание состоится 29 марта.

DSC_4520.jpg

Вчера же в Сосногорске на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям учреждениям района с массовым пребыванием людей был дан ряд поручений. Так, в кратчайшие сроки необходимо провести проверку всех систем, отвечающих за безопасность, провести разъяснительную работу с сотрудниками о правилах пожарной безопасности, а также организовать проведение учебных тренировок по эвакуации людей в случае пожара. Чтобы страшная трагедия, подобная той, что произошла в Кемерово, больше не повторилась.

«Вести Тимана. Сосногорск»

2392

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Вот кому
    28 марта 2018 г., 16:56:44
    Ответить
    нужны эти митинги? Прямо как в "Собачьем сердце".
  • Анна Сегизбаева
    28 марта 2018 г., 18:17:30
    Ответить
    Когда умирают дети,
    То вдруг замолкают птицы,
    И солнце в глазах не светит,
    И не дрожат ресницы.
    Когда умирают дети,
    От горя Планета плачет,
    А ручки упали, как плети,
    Уже не играть им в мячик.
    А матери долго не спится,
    Мечется, стонет в постели,
    Малыш наяву ей снится,
    Желанный её в колыбели.
    Ночи полет тяжелый
    Заставит во сне забыться,
    И снова Малыш веселый,
    И солнце в глазах искрится.
    А ручки играют в мячик,
    А ножки бегут навстречу,
    Но утром рассвет незрячий,
    И горем опущены плечи.
    А горе по сердцу, как плетью,
    Такой истезает болью,
    Никто не согласен со смертью,
    Со смертью детей – тем более.
    Когда умирают дети,
    За это мы все в ответе..
  • Мелдонии Иванович
    28 марта 2018 г., 18:41:04
    Ответить
    у "Запада" длинные руки.
  • Странно это
    28 марта 2018 г., 19:17:16
    Ответить
    Или ложь в первой инстанции
    "Следственный комитет должен не допустить возникновения паники из-за распространения в социальных сетях недостоверной информации о пожаре в Кемерово, заявил президент Владимир Путин".
    РБК:
  • шок
    28 марта 2018 г., 21:17:09
    Ответить
    18 марта клюнули на обещанную халяву, пришли на избирательные участки, проголосовали, получили бесплатные билеты в развлекательный центр,в воскресный день привели туда своё самое дорогое - своих детишек и ... Шок ! Ищут и найдут виноватых и будут, образно говоря,лечить прыщики на теле. А тело то, больно проказой.
  • Замечания
    29 марта 2018 г., 1:40:10
    Ответить
    1. Не жители, а согнанные бюджетники и школьники.
    2. Писали все #Кемеровомыстобой, а не раздельно
    3. Что кемеровчанам от сосногорцев согнанных
    4. Просто повторить за всеми для галки, Ухта первой была, потом Сыктывкар, а тут и мы под шумок