content/news/images/76586/x-PO6MhNURw(1)_mainPhoto.jpg
18:44, 28.03.2018 / СПОРТ

В Сыктывкаре прошел «Весенний Кубок грэпплеров»

В минувшие выходные в столице Коми прошел большой турнир по тактической борьбе - грэпплингу. В Сыктывкар съехались больше сотни бойцов в возрасте от 5 до 40 лет.

В Сыктывкаре прошел «Весенний Кубок грэпплеров»
Фото Анны Будиной

Как рассказали БНК Федерации смешанных единоборств (ММА) Коми, Кубок — традиционные соревнования, проходят весной и осенью. Однако в прошлом году осенний турнир «взял паузу» - сказалась нагрузка команды ММА «Север» в профессиональных боях.

0qedNi3HiiU.jpg

- С этого года мы решили практику весеннего и осеннего Кубков возобновить. Такой раздел единоборств, как грэпплинг, привлекает очень много спортсменов и фанатов в силу гораздо меньшей жесткости, чем, собственно ММА. Желающих просто побороться, как правило, в разы больше, чем желающих выступить в клетке, - отметил президент федерации смешанных единоборств Коми Петр Суворов.

o0TwPJvr_AE.jpg

В «Весеннем Кубке грэпплеров» этого года приняли участие более сотни спортсменов из нескольких клубов Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Котласа, Великого Устюга. Самые младшие участники едва справили пятилетие, самые возрастные — приблизились к сорока годам.

LckZaPYGYJE.jpg

-Оценивались три возрастные категории - дети, юноши, мужчины. В детских и юношеских категориях отлично себя показали устюжские ребята, в то время как во взрослых стабильно отличились сыктывкарские спортсмены из ММА «Север», - рассказали в Федерации.

SyZ1YBGIW4s.jpg

В итоге результаты турнира распределились следующим образом: в возрастной категории 5-6 лет лидировали сыктывкарцы Владимир Михайлусов и Тимур Суетин, среди спортсменов 7-8 лет — борцы из Устюга Никита Сонин и Иван Бпатыгин, среди 9-летних — Давид Холин из Сыктывкара, в категории 10-11 лет — Илья Коряковский и Захар Сумкин из Великого Устюга, 12-13 лет среди мальчиков — Максим Плесовский из Сыктывкара, среди девочек — Анна Батакова из Великого Устюга.

onUuMPQCjDs.jpg

У юношей 14- 15 лет первыми в своих весовых категориях стали Андрей Протасов из Устюга, Рустам Сафаров из Котласа, Семен Солнцев из Ухты, а также устюжанин Денис Евсевьев. Среди юношей 16-17 лет первыми стали сыктывкарцы Андрей Плахин, Дмитрий Вахнин, Алексей Вершинин, Егор Ляльков.

oq05szQsGug.jpg

Лидерами среди взрослых борцов вновь стали в большинстве сыктывкарцы. В категории до 61 кг победил Ялчин Алиев, до 70 кг — Асаджон Нурматов, до 77 кг — Евгений Шаплонов, свыше 84 кг - Роман Ярынкин.

zL_7E32oWE8.jpg

«Разбавил» триумф сыктывкарских борцов спортсмен из Сосногорска Валентин Дроздовский, который стал первым в весовой категории до 84 кг.

bEl66TjS9rE.jpg

Успехов всем спортсменам пожелал вице-премьер правительства Коми Анатолий Князев. Он также вручил грамоты и медали победителям.

2517

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ......
    28.03.2018, 18:47:06
    Ответить
    В Сыктывкаре прошел «Весенний Кубок гаплеров»
  • Мозг
    28.03.2018, 18:51:38
    Ответить
    Вот кто победит Путина.
  • Мозг
    28.03.2018, 18:53:10
    Ответить
    Вот кто победит Путина.
  • 123
    29.03.2018, 9:06:01
    Ответить
    Так и не понял, что за звери такие - греплеры. На гремлинов похоже...

Хочу получать главные новости дня в Коми!