content/news/images/76671/IMG_6934_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:35, 30.03.2018 / ПРАВО

Лжеродственник атакует звонками жителей Емвы

В полицию Княжпогостского района поступили два заявления о мошеннических действиях некоего Андрея Нестеренко, который звонил на домашние телефоны потерпевших, представлялся их родственником и просил оказать материальную помощь.

Лжеродственник атакует звонками жителей Емвы
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Первый раз он позвонил на домашний телефон жительницы Емвы 1946 года рождения, представившись ее сыном, пожаловался на тяжелое финансовое положение. Для исправления ситуации лжесын попросил перевести 5 тысяч рублей, назвав реквизиты счета на имя Андрея Нестеренко.

Жительница Емвы ему не поверила, так как ее сын в настоящее время находится на вахте в отдаленном регионе, откуда дозвониться бывает очень сложно. Пожилая женщина не пошла на поводу у мошенника и не стала переводить ему деньги.

Другой житель Емвы оказался не таким бдительным и лишился денежных средств.

Потерпевшему 1954 года рождения на домашний телефон позвонил неизвестный и представился зятем. Лжеродственник рассказал о тяжелом материальном положении и попросил перевести 10 тысяч рублей. Житель Емвы пожалел «зятя» и перевел деньги мошеннику. Пенсионера не смутил факт, что банковские реквизиты оформлены на имя Андрея Нестеренко.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по данным фактам сотрудники полиции Княжпогостского района проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1285

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!