Анатолий Князев: «Главная проблема птицеводства в Коми – реализация продукции»
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми состоялось селекторное совещание с Минсельхозом России по вопросу развития птицеводства. Глава регионального ведомства Анатолий Князев обозначил основную проблему отрасли птицеводства в республике.
- Сегодня Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы, шесток место – по яйцу. Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет порядка 50 процентов. Но, не смотря на это, в последние три года идет потеря финансовой устойчивости птицеводческих хозяйств. Сегодняшние отпускные цены ниже, чем в 14-ом, 15-ом, 16-ом годах. В 2017 году отрасль птицеводства не дополучила порядка 40 миллиардов рублей дохода. Себестоимость по мясу птицы возросла на 17 процентов, по яйцу – на 24 процента. Самый главный инвестор для отрасли, конечно, покупатель. В этой части, стоит отметить, что потребительская цена выше отпускной на 40 процентов. Многие птицеводческие хозяйства вынуждены продавать мясо птицы ниже себестоимости. Так себестоимость мяса птицы по России составляет 98 рублей за кг, продают за 78 рублей. Такая же ситуация и у нас в республике. Главная проблема в реализации продукции. Мы научились производить, а реализовывать стало очень тяжело,- отметил Анатолий Князев.
По словам генерального директора ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» Николая Черного, рынок реализации мяса птицы и яйца в Республике Коми был потерян с приходом федеральных торговых сетей.
- Наша главная задача - защитить рынок. В связи с приходом федеральных торговых сетей мы лишились рынка сбыта, не находим потребителя. Наша продукция неконкурентоспособна по цене с продукцией областей средней полосы. Надо думать, что можно сделать внутри республики. Один из вариантов – наладить поставки нашей продукции в бюджетные организации,- прокомментировал Николай Черный.
Комментарии (72)
расставила по своим местам?
Бройлеры жирные, жир надо куда-то девать, и его пихают во все подряд.
Посмотрите на этикетки, везде 20-25-30% жира!!! Это здоровое питание?! Это путь
к повышенному холестерину, тромбам, инфарктам в перпективе. Здоровым людям есть такое нельзя, а что говорить о больных, которым такие продукты категорически запрешены? А больные люди составляют большой фрагмент потребителей. Вот этот сегмент у зеленецкой начисто выпадает. Они сами его отсекли.
Зеленецкое филе прорезиненное, акашевское нет.
Брали бы зеленецких цыплят, но отчего они без вкуса и запаха курятины, да еще непромаринованные плохо жуются? От корма зависит или что?
Одних родственников понаставил на фабрике
Главный инженер родственик,
Начальник реализации родственик
Главного энергетика хоть убрал, а так тоже родственик был. Нач.кап.строительства опять родня)))
И все бы ни чего, да только работать они не хотят да и не умеют
'Лексус' нужен для главного - задницы!
Мозгом же пользоваться
могут далеко не все...
Все, кто пишет тут о качестве местной продукции, конечно же, лукавят.
жадность, глупость, безответственность...
Жуткий запах специй и усилителей вкуса?
ЗАЧЕМ ВЫ ИХ СТОЛЬКО ВАЛИТЕ ТУДа?
Все сыктывкарцы об этом говрят!
Весь мир борется с солью , а вы ее усиленное туда сюете!
Что вы пытаетесь скрыть? Плохое качество товара?
и Арктику снова затянет льдом...