15:15, 02.04.2018 / СПОРТ

Лыжник Петр Седов: «Такая поддержка мало где есть»

Серебряную медаль чемпионата России по лыжным гонкам в масс-старте на 50 км завоевал Петр Седов. В беседе с БНК он высоко оценил подготовку, организацию и проведение соревнований в республике, особенно поддержку со стороны зрителей.

Видео Виктора Бобыря

Напомним, что марафон проходил в заключительный день соревнований на РЛК им. Раисы Сметаниной. Первое место взял Артем Мальцев, буквально выхватив медаль у Петра Седова.

- Возможности были побороться. Старался до конца бороться и даже на финише все равно не отпускал. Понял только в самом конце, что не смогу обогнать соперника. В принципе доволен попаданием на пьедестал почета – это была моя задача максимум, - прокомментировал БНК спортсмен.

Коми впервые за пять лет вновь принимала чемпионат. Несмотря на долгий перерыв, организация соревнований полностью устроила лыжника.

- На самом деле я люблю сюда приезжать, очень часто сюда приезжаю в течение всего года. У вас соревнования всегда проходят на самом высоком уровне. Чемпионат России в этом году, мне кажется, вышел на более высокий уровень. Такая поддержка мало где есть, - сказал серебряный призер.

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходили с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляли Республику Коми.

В первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу.

Первую золотую медаль Коми принес дуэт Ольги Царевой и Юлии Белоруковой в командном спринте 29 марта. 30 марта в эстафетах женская и мужская сборные Коми завоевали бронзовые медали.

1417

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Я
    02 апр. 2018 г., 17:21:09
    Ответить
    Такая поддержка мало, где есть.., вернее есть, но мало где.., мало, но все же есть, где есть...
    А сегодня понимать Ваш русский язык, не все могут понимать. Вернее понимать могут не только лишь все, не каждый может это делать.
  • Кержак
    02 апр. 2018 г., 17:28:06
    Ответить
    Молодец, тезка! Удачи!