18:00, 02.04.2018 / СПОРТ

Артем Мальцев: «В моей жизни это вторая 50-километровка»

Чемпионом страны по лыжным гонкам в масс-старте на 50 км стал Артем Мальцев, выступающий за Нижегородскую область и Мордовию. Для него это второй в жизни марафон на такую дистанцию – гонка далась спортсмену очень тяжело.

Видео Виктора Бобыря

Напомним, что в заключительный день соревнований порядка 60 спортсменов участвовали в масс-старте. При таком большом количестве соперников на лыжне пришлось сложно.

- Гонка сложилась для нас, конечно, очень тяжело. В моей жизни это вторая 50-километровка. Я вперед не лез, с отрывом вперед пошел Максим Вылегжанин. Мы с Петром Седовым его поддержали, но лыжи у нас ехали, конечно, лучше, чем у него. В итоге получилось так, что у нас отрыв был уже в минуту, - прокомментировал БНК Артем Мальцев.

Чемпионат в Коми закрыл для него сезон этого года, дальше только отдых и тренировки.

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходили с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляли Республику Коми.

В первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу.

Первую золотую медаль Коми принес дуэт Ольги Царевой и Юлии Белоруковой в командном спринте 29 марта. 30 марта в эстафетах женская и мужская сборные Коми завоевали бронзовые медали.

1347

Комментарии (0)

Добавить комментарий