content/news/images/76830/ANT_7969_mainPhoto.jpg
09:57, 03.04.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На пожаре в Емве спасли двух человек

В Княжпогостском районе загорелся жилой двухэтажный дом - 15 человек эвакуировались самостоятельно, ещё двоих спасли и вывели из задымленного здания пожарные.

На пожаре в Емве спасли двух человек
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как сообщили БНК в Главном управлении МЧС Коми, сообщение о возгорании поступило накануне в 21.10. Через четыре минуты на место прибыли огнеборцы.

Возгорание произошло в одной из квартир двухэтажного жилого дома. Жильцы дома эвакуировались сами, 60-летнего хозяина загоревшейся квартиры и пожилую женщину 1939 года рождения из горящего здания выводили пожарные.

Пожар ликвидирован в 22.00, в тушении задействованы две единицы техники и восемь огнеборцев. Огнем поврежденно 35 квадратных метров квартиры.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры.

Как рассказала БНК депутат Княжпогостского райсовета Людмила Колтырина, горел дом для переселенцев. Соседние квартиры залили водой, и жильцам ночью пришлось искать ночлежку.

- Отключили свет, газ, отопление. Так как трубы отопления лопнули, люди вынуждены были уйти из дома, а кто не смог - остались в своих квартирах. Люди с детьми прыгали со второго этажа в снег, слава богу, без травм. Удивительно, что во время пожара не было никого из руководства города. В этом доме нельзя было оставаться, но никто не размещал людей на ночлег. Жильцы с маленькими детьми сами искали ночью пристанище, - рассказала Людмила Колтырина.

1771

Комментарии (0)

Добавить комментарий