21:30, 03.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Скандально известный в Коми продюсер едва не сорвала концерт Марии Ароновой в Сургуте

Продюсерская компания, с участием которой только в Сыктывкаре связаны два скандала, вновь была замечена в невыплате гонораров артистам. Очередной инцидент произошел в Сургуте, где российская актриса Мария Аронова перед спектаклем «Маленькие комедии» сообщила зрителям о невыплате гонорара.

Видео Мировые Новости

Как пишет портал ugra-news.ru, народным артистам России Марии Ароновой и Сергею Шакурову, а также актеру Михаилу Полицеймако, задействованным в постановке «Маленькие комедии», прокатчик вовремя не выплатил гонорар. Из-за этого спектакль задержался на 45 минут и начался только после обращения Марии Ароновой к сургутской публике с заявлением о настоящей причине задержки.

- Ситуация такая, дорогие. Дается первый звонок, зрители ждут в фойе. Второй звонок дается только тогда, когда артисты получают деньги на руки. Вас пустили в зал, не заплатив нам. Тем самым, унижая меня – народную артистку, лауреата государственной премии. Вынуждая выходить к вам, лгать о технических проблемах, – объяснила Мария Аронова зрителям.

Как сообщил «Вечерней Москве» директор Сургутской филармонии Яков Черняк, в ситуации с московскими артистами виновата некая сторонняя организация. Он добавил, что, по его мнению, артистам не заплатили гонорар из-за посреднической структуры - организации, которую возглавляет некая Алла Салахова.

- Действительно, деньги не были перечислены артистам в срок. Но после такого вынужденного демарша, все средства были переведены, и после концерта нас артисты долго благодарили за то, что у нас все очень хорошо организовано, - отметил Черняк. - Эта организация уже не первый раз попадает в подобные ситуации - она была организатором концерта Евгения Евтушенко в Сыктывкаре и выступления Олеси Железняк.

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк имел в виду инциденты с организацией концертов в столице Коми ООО «Золотое сечение». В июне 2015 года в Сыктывкаре закончился скандалом несостоявшийся бенефис Татьяны Васильевой. Тогда из-за болезни актрисы компания заменила ее выступление творческим вечером заслуженной артистки России Олеси Железняк и ее мужа Спартака Сумченко, однако на сцене так никто и не появился. Артистам не выплатили гонорар.

- В дальнейшем театр с ООО «Золотое сечение» сотрудничать не будет, - заявила тогда БНК представитель театра оперы и балета Коми Надежда Зайцева.

В декабре 2016 года под угрозой срыва оказался творческий вечер Евгения Евтушенко. Заботы по организации легли на республиканскую филармонию по просьбе самого писателя.

2314

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • странно
    03.04.2018, 21:55:34
    Ответить
    причем тут зрители? Им без разницы какие лауреаты, артисты проявили неуважение к зрителям, отняв у них 45минут. Ну и разбирались бы после концерта, вот и ходи на этих "звезд"
    • 123
      03.04.2018, 22:10:07
      Ответить
      А вам понравилось бы работать бесплатно? Артистов вполне можно понять.
  • неа
    03.04.2018, 23:48:48
    Ответить
    а чувство патриотизма не в счет?не в деньгах счастье,ну или что то вроде этого
  • Старик
    04.04.2018, 7:21:02
    Ответить
    Актеры и артисты - самые беспринципные, жадные, циничные скоморохи, которые за наши деньги со сцены несут "доброе и вечное", а в жизни... Барахло, а не люди. В прежние времена аристократы их дальше прихожей и кухни не пускали, а теперь они "властвуют умами".
  • Не надо путать "звезд"из шоубиза
    04.04.2018, 7:40:28
    Ответить
    с рядовыми актерами, которые делают свою работу за среднюю зарплату, порой чисто символическую...
    • Не понял
      04.04.2018, 8:06:25
      Ответить
      А что этим гордится, идите в бизнес.
  • Зрители не должны видеть закулисье,
    04.04.2018, 8:47:24
    Ответить
    это проблемы администрации и Аронова наглая не должна была выносить разборки в зал .
    • Ден
      04.04.2018, 10:25:50
      Ответить
      Не выносить разборки в зал - это просто не выходить. Артист вышел и уважительно объяснил зрителям о причине задержки. За работу надо платить. Аронова - молодец, не прогнулась, а последовательно и ответственно поступила, не дав организаторам прикрыться "ответственностью" перед зрителями. А что руководство театра не вышло и не объяснилось в начале?
  • Е
    04.04.2018, 8:47:44
    Ответить
    Этот чес по Стране обыкновенная шабашка, коммерческое предприятие, продукт, который продаётся зрителю. Зритель уже заплатил за него, не после первого звонка, а перед тем как войти в театр. То есть зритель свои обязанности выполнил, а вот господа артисты нет. Они решили шантажировать зрителей У артистов есть директор, его обязанность решать все административные проблемы, в том числе через правоохранителей и суд, а обязанность артистов играть на сцене. А приехали они сюда за деньгами, а не за аплодисментами. Стыдно.
  • Еще раз показали принцип московского чеса,
    04.04.2018, 8:51:10
    Ответить
    тогда как артисты не выспамши , не евши, а часто пьяненькие выходят поразить провинциалов "высоким" искусством, да (отм.) на вас.
  • ...
    04.04.2018, 8:54:04
    Ответить
    Скорее всего дело было так. Билеты дорогие, аренда зала дорогая. Пока сняли кассу, пока считали деньги, потом побежали отправлять в банк, пока банк провел свои манипуляции, получилась задержка. Салахову не оправдываю. Плохая организация работы значит, безалаберность. Раз не первый случай. Выводы делать надо или не браться за то, что уже сто раз не получилось. А вот зачем это нам здесь написали. Слили так сказать информацию про Сургут. Не хорошо. Низко это.
  • Е
    04.04.2018, 9:04:19
    Ответить
    Зачем нам знать из какого сора растут стихи? Зачем знать про кассу , банки и пр. дрянь? Люди пришли приобщиться к высокому, а тут грязным бельём трясут, позор., заслуженные деятели.
  • У нас все сплошь "Заслуженные", "Народные"
    04.04.2018, 11:04:09
    Ответить
    Многих из таких народ и в лицо не знает!

    Я представляю звания такие давали бы в США, ГЕрмании, Италии:
    "Заслуженный артист" Майкл Джексон или Ди Каприо или Жерар Де Парьде...
    Смешно же.
    Пора давно уже эти звания убрать!
  • Мнение
    04.04.2018, 14:52:49
    Ответить
    тогда пусть и не выезжают,пока деньги не перечислят
    я не должна даже знать об их кухне.В последнее время приходится наблюдать и читать многое,что убивает уважение к актерам, актрисам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!