content/news/images/76941/PSV_5024-kopiya_mainPhoto.jpg
21:17, 04.04.2018 / ПРАВО

Житель Койгородского района предстанет перед судом за убийство односельчанина

Ранее судимый житель поселка Койдин вновь отправится на скамью за убийство односельчанина. В поисках спиртного 32-летний мужчина забрался в квартиру потерпевшего. Как выяснили следователи, фигурант регулярно воровал у соседа вещи и алкоголь.

Житель Койгородского района предстанет перед судом за убийство односельчанина
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным следствия, 32-летний мужчина вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял алкоголем. В декабре 2017 года, незаконно проникнув в квартиру дома по улице Школьной поселка Койдин, в ходе распития спиртного он учинил ссору с проживавшим там 65-летним мужчиной. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудь и живот. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый, демонстрируя нож, пригрозил убийством сожительнице потерпевшего. Та, испугавшись, убежала, и три дня не появлялась дома.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми, в квартиру потерпевшего и его сожительницы, расположенную на первом этаже дома, фигурант забирался не в первый раз. В октябре того же года в поисках спиртного злоумышленник и его 33-летний приятель заглянули с улицы в окно и увидели на столе недопитую бутылку водки. Приятели решили во что бы то ни стало попасть вовнутрь. Для этого они распилили доски, перегораживающие окно веранды, а затем ломом-гвоздодером взломали запорное устройство двери жилой части квартиры. Подельнику уже предъявлено обвинение за незаконное проникновение.

В начале ноября 32-летний зашел в дом к соседям и, убедившись, что хозяина нет, в присутствии его супруги похитил магнитолу стоимостью 1000 рублей.

В ходе экспертизы у подозреваемого, ранее неоднократно судимого, обнаружены признаки легкой умственной отсталости, не исключающие вменяемости. Он признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

1187

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Опасное место
    05.04.2018, 16:01:00
    Ответить
    Кто такой?

Хочу получать главные новости дня в Коми!