content/news/images/77020/IMG_6300_mainPhoto.jpg
08:32, 06.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина

В ежегодной республиканской олимпиаде «Жизнь и творчество Питирима Сорокина» приняли участие 38 старшеклассников и студентов из Сыктывкара и Ухты. Вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого.

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина
Фото предоставлено пресс-службой миннаца Коми

Как сообщает пресс-служба миннаца Коми, к написанию олимпиады были допущены 38 старшеклассников и студентов из шести учебных заведений Сыктывкара и Ухты.

Задание олимпиады состояло из двух частей – тестовых вопросов с вариантами ответа и открытой части, предполагающей написание развернутого эссе. На этот раз вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого. В эссе ребятам предлагалось порассуждать на тему того, какое влияние эмиграция оказала на жизненный путь социолога.

Участники олимпиады писали, что для развития творческого потенциала ученого и для развития социологии в целом эмиграция Питирима Сорокина имела положительное значение. При этом молодые люди отмечали, что сам ученый не переставал любить свою родину, и в годы Второй мировой войны принимал активное участие в работе Фонда помощи воюющей России.

Первое место жюри отдало студенту первого курса СГУ им. Питирима Сорокина Эдуарду Болотину, второе место занял десятиклассник сыктывкарской школы №16 Данил Кравцов, третье место было присуждено ученице 10 класса Коми национальной гимназии Дарине Калевич.

- Отрадно наблюдать, что формируется молодое поколение, проявляющее активный интерес к жизни и творчеству нашего земляка. Молодежь, взаимодействующая с Центром «Наследие», не ограничивается рамками одного мероприятия. Так, среди участников олимпиады были и слушатели лекций-бесед, которые проводят в школах наши сотрудники, и участники заседаний дискуссионного клуба, существующего при центре, а также участники олимпиад прошлых лет, - отметила директор «Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» Ольга Кузиванова.

878

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • да
    06.04.2018, 8:43:55
    Ответить
    Как говорится
    на безрыбье и рак рыба
  • отвратительно
    06.04.2018, 9:26:40
    Ответить
    Жалко народ. "Формируется молодое поколение, проявляющее активный интерес". Насильно-то особо мил не будешь, появится следующее поколение со стойким отвращением к, может быть, и хорошему ученому. Из-за навязывания аллергия, ей-Богу.
  • студент СГУ 80-х
    06.04.2018, 18:39:48
    Ответить
    до Истиховской этого П.Сорокина (соратника адвоката-либераста Керенского) особенно никто и не знавал. А энтот Керенский "заварил кровавую кашу" , что Рассея до сих пор её расхлебывает.
  • Опровергните уже
    07.04.2018, 18:56:00
    Ответить
    чушь, сказанную Сорокиным по поводу более грамотного народа коми
    Существуют документы, где собрана статистика по грамотности населения Российской Империи. Официальные, по губерниям,. Более грамотные были русские.

Хочу получать главные новости дня в Коми!