content/news/images/77020/IMG_6300_mainPhoto.jpg
08:32, 06.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина

В ежегодной республиканской олимпиаде «Жизнь и творчество Питирима Сорокина» приняли участие 38 старшеклассников и студентов из Сыктывкара и Ухты. Вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого.

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина
Фото предоставлено пресс-службой миннаца Коми

Как сообщает пресс-служба миннаца Коми, к написанию олимпиады были допущены 38 старшеклассников и студентов из шести учебных заведений Сыктывкара и Ухты.

Задание олимпиады состояло из двух частей – тестовых вопросов с вариантами ответа и открытой части, предполагающей написание развернутого эссе. На этот раз вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого. В эссе ребятам предлагалось порассуждать на тему того, какое влияние эмиграция оказала на жизненный путь социолога.

Участники олимпиады писали, что для развития творческого потенциала ученого и для развития социологии в целом эмиграция Питирима Сорокина имела положительное значение. При этом молодые люди отмечали, что сам ученый не переставал любить свою родину, и в годы Второй мировой войны принимал активное участие в работе Фонда помощи воюющей России.

Первое место жюри отдало студенту первого курса СГУ им. Питирима Сорокина Эдуарду Болотину, второе место занял десятиклассник сыктывкарской школы №16 Данил Кравцов, третье место было присуждено ученице 10 класса Коми национальной гимназии Дарине Калевич.

- Отрадно наблюдать, что формируется молодое поколение, проявляющее активный интерес к жизни и творчеству нашего земляка. Молодежь, взаимодействующая с Центром «Наследие», не ограничивается рамками одного мероприятия. Так, среди участников олимпиады были и слушатели лекций-бесед, которые проводят в школах наши сотрудники, и участники заседаний дискуссионного клуба, существующего при центре, а также участники олимпиад прошлых лет, - отметила директор «Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» Ольга Кузиванова.

725

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • да
    06.04.2018, 8:43:55
    Ответить
    Как говорится
    на безрыбье и рак рыба
  • отвратительно
    06.04.2018, 9:26:40
    Ответить
    Жалко народ. "Формируется молодое поколение, проявляющее активный интерес". Насильно-то особо мил не будешь, появится следующее поколение со стойким отвращением к, может быть, и хорошему ученому. Из-за навязывания аллергия, ей-Богу.
  • студент СГУ 80-х
    06.04.2018, 18:39:48
    Ответить
    до Истиховской этого П.Сорокина (соратника адвоката-либераста Керенского) особенно никто и не знавал. А энтот Керенский "заварил кровавую кашу" , что Рассея до сих пор её расхлебывает.
  • Опровергните уже
    07.04.2018, 18:56:00
    Ответить
    чушь, сказанную Сорокиным по поводу более грамотного народа коми
    Существуют документы, где собрана статистика по грамотности населения Российской Империи. Официальные, по губерниям,. Более грамотные были русские.