content/news/images/77055/IMG_7680_mainPhoto.jpg
17:23, 06.04.2018 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми проводится отбор регионального оператора по обращению с отходами

На сайте министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми, а также на портале torgi.gov размещена конкурсная документация для отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Последний день приема конкурсных заявок – 12 апреля.

В Коми проводится отбор регионального оператора по обращению с отходами
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщили в министерстве, компания, получившая статус регионального оператора, возьмет на себя обязанности по координации всего процесса по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Коми, который включает: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.

С началом деятельности регионального оператора в регионе, вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанции появится отдельная строка «коммунальная услуга по обращению с ТКО». Из платы за содержание жилого помещения эта услуга будет исключена.

Согласно «дорожной карте», утвержденной распоряжением правительства республики, региональный оператор начнет предоставлять населению коммунальную услугу по обращению с ТКО уже с октября 2018 года. До этого времени в республике будет определен региональный оператор, установлен единый тариф на его услуги, заключены договоры с жителями и юридическими лицами.

Все собственники помещений в многоквартирных домах, частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, будут заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. Тарифы на указанные услуги будет регулировать министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов.

Полностью или частично перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами Ивановская, Астраханская, Челябинская области, Севастополь, Мордовия, Камчатский, Краснодарский и Ставропольский края.

В республике Алтай, Калмыкии, Дагестане, Якутии, Чувашии, Чечне, Воронежской, Кемеровской, Тамбовской, Курской, Ростовской, Нижегородской, Сахалинской, Саратовской, Мурманской, Свердловской, Новгородской областях, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае, Санкт-Петербурге на данный момент состоялись конкурсные отборы по выбору региональных операторов.

2319

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Королева в Изгнании :(
    06.04.2018, 18:38:22
    Ответить
    Да здравствует Король!
    Помнится, назад лет с десяток деньги на проект мусоросжигательного завода уже выделялись :)
    • я
      07.04.2018, 0:30:30
      Ответить
      Завод купили. Чтоб его установить, нужно фундамент
  • Мусор
    06.04.2018, 18:39:11
    Ответить
    Очень-очень интересно как они мне теперь будут делать обработку, утилизацию, обезвреживание?! По моему это лишнее, ведь раньше этих звеньев не было в цепочке. Полагаю и с новым оператором будет: сбор , транспортирование и свалка, а тариф конечно изменится...
    • комм.
      06.04.2018, 22:24:47
      Ответить
      Не просто изменится,а вырастет в разы !!!
  • Да
    06.04.2018, 19:41:53
    Ответить
    Уже проходили! Где деньги Зин? Где-то в Еуропе?
  • кандибобер
    06.04.2018, 21:07:54
    Ответить
    кандибоберович
    бабки-бабки-бабки
  • гипократ
    06.04.2018, 22:33:23
    Ответить
    Ленинский принцип- грабь награбленное - у бывшего лидера единой России уголовника зенищева однопартийцы отнимают бизнес мусорской
  • Началось
    07.04.2018, 11:07:49
    Ответить
    теперь надо пилить рынок утилизации отходов.
    доходное место однако
    квитанции точно вырастут в разы
  • А
    08.04.2018, 13:12:25
    Ответить
    А мусорная королева что будет делать?

Хочу получать главные новости дня в Коми!