content/news/images/77064/PIL_9323_mainPhoto.jpg
20:48, 06.04.2018 / СПОРТ

В столице Коми чествовали лучших юных фигуристов

Юные фигуристы из четырех регионов страны закрыли ледовый сезон выступлениями на Первом открытом кубке Республики Коми, который завершился сегодня в Сыктывкаре. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, победителей чествовали на торжественной церемонии закрытия турнира в спортивной школе «Северная Олимпия».

В столице Коми чествовали лучших юных фигуристов
Фото Григория Пиль

Открытый кубок Коми по фигурному катанию проходил на льду «Северной Олимпии» два дня. 5 апреля юные спортсмены показали короткую программу, сегодня откатали произвольную. В соревнованиях приняли участие 216 фигуристов из Сыктывкара, Ижевска, Ухты, Инты, Воркуты, Вологды, Сосногорска, Салехарда и Усинска. Возраст участников - от 5 до 18 лет.

PIL_9204.jpg

Как рассказала БНК президент федерации фигурного катания на коньках Коми Ирина Иванова, в статусе открытого кубка соревнования проводятся впервые - изменились требования к присвоению спортивных разрядов. Примечательно, что спортсмены из других регионов с удовольствием едут в Сыктывкар, значит, уровень и спортсменов и организации турниров растёт. К примеру, в прошлом сезоне на лёд выходили 10 кандидатов в мастера спорта, в рамках Кубка выступил уже 21 кандидат.

PIL_9219.jpg

- Эти соревнования стали большой неожиданностью и для спортсменов и для судейской бригады. Были и слезы, и радости, спортивная борьба и некая интрига, - отметила Ирина Иванова.

PIL_9235.jpg

Она также заметила, что приглашения бригада судей высоко оценила уровень фигуристов из Коми.

PIL_9226.jpg

Неудивительно, что республиканские спортсмены заняли большинство мест в списках победителей и призёров. В итоге места на пьедестале распределились следующим образом: во втором спортивном разряде среди мальчиков лидировал Захар Шатило из Ухты, на втором месте Александр Петров из Сыктывкара. Во втором разряде среди девочек победительницей вышла сыктывкарка Юлия Балабуцкая, вторая - Мария Пошечкова из Сосногорска, третья - сыктывкарка Татьяна Сергеева.

PIL_9249.jpg

Среди мальчиков перворазрядников первое место занял Даниил Лужецкий из Сыктывкара, второе место у Никиты Останина из Ухты. У девочек перворазрядниц первой стала Таисия Лепихина из Вологды, второе и третье места у ухтинок Алины Домрачевой и Дарины Федорахиной.

PIL_9265.jpg

У кандидатов в мастера спорта лидировала Сабина Салимова из Ижевска, вторая - Лада Лысова из Вологды, третья - Дарья Андреева из столицы Коми.

PIL_9295.jpg

Ещё трех спортсменок поощрили специальными призами. Приз за самое сложное вращение достался Полине Соловьёвой из Сыктывкара, за самый яркий образ - Елизавете Каневой из Усинска, самый высокий прыжок показала интинка Мария Дудас.

PIL_9261.jpg

- Поздравляю вас с окончанием сложных двухдневных соревнований! Вы показали яркие программы, показали, что такое быть спортсменом, что такое сила воли и тяга к победе. Надеюсь, закрытие сезона прошло на подъёме и вы ещё не раз порадуете наставников и родителей яркими победами, - напутствовала участников Кубка Ирина Иванова.

PIL_9307.jpg

PIL_9320.jpg

PIL_9327.jpg

PIL_9331.jpg

3463

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Алина
    06.04.2018, 23:38:13
    Ответить
    что за мода
    натягивать лосины на ботинки? Зачем так уродовать красивые ноги фигуристок. Хотя я знаю откуда она пошла.
    • Модница
      22.08.2018, 9:32:58
      Ответить
      Вам просто завидно, вообще есть специальные колготки на ботинок и внутрь. Молодцы детки.

Хочу получать главные новости дня в Коми!