content/news/images/77154/BOB_0916(1)_mainPhoto.jpg
15:53, 09.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Ольга Амельченкова: «Возможность получают те люди, которые могут ей воспользоваться»

«Россия сегодня – это страна возможностей» - так озаглавила свою встречу с добровольцами Коми руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. На личном примере она постаралась доказать, что любой человек может достичь высот при наличии желания и усердия.

Ольга Амельченкова: «Возможность получают те люди, которые могут ей воспользоваться»
Фото Виктора Бобыря

Как рассказала на встрече с волонтерами Коми руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, толчком вверх по карьерной лестнице для нее лично стало добровольчество и участие в волонтерском корпусе к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас Ольга Амельченкова возглавляет всероссийское движение «Волонтеры Победы» и является членом Общественной палаты России.

- Я на своем опыте поняла, что Россия сегодня – это страна возможностей. Возможность получают те люди, которые могут ей воспользоваться. Которые не просто сидят дома, мечтают о том, что они станут депутатами, руководителями предприятия, госслужащими, а которые работают. И самое важное, в России созданы возможности, чтобы такие люди имели успех, - рассказала Ольга Амельченкова.

Одной из таких возможностей, по ее словам, является конкурс – «Лидеры России». Но, как отметила Ольга Амельченкова, из 200 тысяч заявившихся первое задание смогла выполнила только половина. Это произошло из-за отсутствия желания переходить к действию и неумению пользоваться предоставляемыми шансами.

BOB_0899.jpg

Добровольчество тоже открывает двери к большим возможностям. Как отметила Ольга Амельченкова, это как первая работа, где ты учишься координировать людей, организовывать мероприятия и проявлять себя. Если раньше создать свое добровольческое движение было сложно, то теперь в помощь энтузиастам созданы методические рекомендации и местные ресурсные центры. Серьезную поддержку оказывает государство, все больше спонсоров готовы идти на помощь волонтерам. Главное – грамотно подать себя и свои проекты, на этот раз этому может поспособствовать Год волонтера:

- У нас в стране, по официальным данным, от пяти до восьми миллионов добровольцев. На самом деле это цифра весьма плавающая, потому что есть люди, которые без организации просто идут и помогают. Их сложно сосчитать. Но эти же социологические исследования показывают, что у нас огромное количество людей потенциально готовы стать волонтерами. Мы рассчитываем, что Год добровольца поможет эту категорию потенциально готовых перевести в реально действующих.

2360

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Ъ
    09.04.2018, 15:56:59
    Ответить
    Россия страна чего? Каких возможностей?
    • Трезвенник
      09.04.2018, 21:27:00
      Ответить
      Полно возможностей. Народ бы отрезвить.

      А то слабоумные либо бухают либо прожигают время за телевизором по вечерам, вместо чтения книг и действий
  • Добровольчество - как старт по карьерной лестнице :)
    09.04.2018, 16:07:18
    Ответить
    Совсем сбрендили?
    Показуха - чтобы сделать карьеру и получать с работяг неплохие деньги за призывы к патриотизму?

    Всё, приплыли. Вас приговорила экономика!
  • Взгляд сверху
    09.04.2018, 16:30:30
    Ответить
    Уважаемая Ольга! Что кроме микрофона,Вы держали в своих руках? Чем реально Вы занимаетесь в своей жизни? Какой такой род деятельности Вы осуществляете,чтобы с Вас можно было получить налоги в казну нашего государства? Высокооплачиваемые разговоры? Вот Ваша специальность.Очень жаль что те,кто заседает в разного рода общественных организациях,на самом деле думают что они приносят пользу обществу.Просто маниловщина какая-то да и только!
  • возможности
    09.04.2018, 16:40:37
    Ответить
    без мохнатой лапы она со "своим опытом" даже волонтером бы не стала
  • /
    09.04.2018, 16:51:17
    Ответить
    Тирания позитива
    Барбара Хелд, выдающийся американский профессор психологии, уже давно критикует явление, которое называет «тиранией позитива». Согласно ей, идея позитивного мышления особенно широко распространилась в США, но и во многих других западных странах в доморощенной психологии бытует мнение, что нужно «мыслить позитивно», «ориентироваться на внутренние ресурсы» и рассматривать проблемы как интересные «вызовы». Даже от серьезно больных людей ожидается, что из своей болезни они «извлекут опыт» и в идеале станут сильнее. В бесчисленных книгах по саморазвитию и «историях страданий» люди с физическими и психическими недугами рассказывают, что не хотели бы избежать кризиса, так как благодаря ему многому научились. Я думаю, немало из тех, кто серьезно болеет или переживает иной жизненный кризис, чувствуют давление необходимости позитивно относиться к ситуации. Но очень немногие вслух говорят о том, что вообще-то болеть — это ужасно и лучше бы с ними этого никогда не случалось. Обычно заголовок подобных книг выглядит так: «Как я пережил стресс и чему научился», и вряд ли вы найдете книгу «Как я испытал стресс и ничего хорошего из этого не вышло». Мы не только испытываем стресс, болеем и умираем, но еще и обязаны думать, что все это нас многому учит и обогащает.
  • Фаня
    09.04.2018, 17:06:43
    Ответить
    А где призыв помочь нашим бедным олигархам, которые начинают страдать от санкций?! Добровольцы, вперёд!
    • 00
      09.04.2018, 17:20:03
      Ответить
      Медведев уже распорядился помочь им
  • вопрос
    09.04.2018, 17:09:33
    Ответить
    волонтеры,это те кто работать не хочет или не умеет?
    • я
      09.04.2018, 17:23:18
      Ответить
      Это то и другое и оба вместе взятые.
  • Dx
    09.04.2018, 17:20:43
    Ответить
    В стране одни волонтеры и добровольцы.. все при деле и учат как жить в стране возможностей. По факту, возможности заканчиваются в бич-конторе.
    • Марлон брандо
      09.04.2018, 17:52:43
      Ответить
      Поколение блогеров, ютубщиков,ди джеев,моделей,"модных" фотографов, дизайнеров, и прочей фигни,,,
      • 1
        09.04.2018, 20:49:06
        Ответить
        нет ничего плохого в блогерах,фриласерах,дизацнерах и т.д. если есть фундаментальная основа экономики в виде фабрик,заводов,технологий.
  • ха
    09.04.2018, 17:57:33
    Ответить
    волонтер по смыслу чем то похоже на слово патриот:базара-вагон,отдачи-ноль
  • КОМИльфо
    09.04.2018, 17:57:37
    Ответить
    Что ж на госслужбе не осталась?
    «Родом из Воронежской области, душой из Санкт-Петербурга, территориально – из Москвы. Школа – с золотой медалью, университет – с красным дипломом. На первое место работы (в Правительство Ленинградской области) поступила по конкурсу для студентов. Стала лучшим молодым госслужащим региона в 2014 году», – рассказывает о себе Ольга.

    Работа в корпусе запомнилась Ольге в том числе общением с единомышленниками, которые со временем стали ее хорошими друзьями: «Помню самый первый слет муниципальных координаторов проекта, их неравнодушные глаза, огромное желание делать добрые дела, как мы вместе искали пути решения разных проблем. Помню первое мероприятие корпуса – военно-историческую реконструкцию, посвященную прорыву блокады Ленинграда, молодых людей, которые первый раз в жизни «волонтерили». Со многими мы до сих пор общаемся, встречаемся на различных проектах. Приятно осознавать, что эти ребята не оставили добровольческую деятельность и продолжают ей заниматься».

    Следующим шагом Ольги на пути к успеху стала работа в ФГБУ «Роспатриотцентр» в качестве начальника отдела развития. В этот период при ее непосредственном участии были реализованы такие крупные проекты, как «Таврида», форум «Сообщество», «Русские рифмы», «Герои нашего времени» и тд.

    В конце 2016 года на итоговом Съезде «Волонтеров Победы» Ольга была избрана руководителем Движения.


    НИЧЕГО АБСОЛЮТНО ГОВОРЯ ПУТНОГО не сделала! Лишь тра-ля-ля!((((

    • Веселый
      10.04.2018, 8:26:27
      Ответить
      Что ж на госслужбе не осталась?
      Повеселило... Так там хоть что-то , но реально надо делать...
  • Пионеры
    09.04.2018, 18:20:26
    Ответить
    Типа возраждаются
  • Чем трепаться по-путински
    09.04.2018, 19:43:03
    Ответить
    Огласите весь список предлагаемых возможностей.
  • 1
    09.04.2018, 20:00:10
    Ответить
    она наверное в школе еще и старостой была и круглой отличницей,потом ее в местном вузе назначили старостой,потом заприметили в каком-нибудь молодежном парламенте и т.д знаем мы такие лестницы,чтоб у власти не было конкурентов,всех активных они привлекают на свою темную сторону,чтоб к навальным не шли. определяют на какую-нибудь должность,не связанную с полит деятельностью и не допускают до власти, ибо власть только по наследству. кстате, карьерная лестница ее больше не ведет никуда, ибо проект со временем закроют,а откроют другой,где руководить будет точно такая же девочка-отличница. много таких уже было,всякие инессы орел,афонины и пр...
    и вся эта карьерная лестница паразитирует на россиянах ничего не производя,не развивая,а только имитируя и пиля бюджет. в принципе,все это уже подходит к концу и россянам придется понят в какой тупик завела их власть
  • Тра ля ля
    09.04.2018, 21:36:41
    Ответить
    " Возможность получают те люди, которые могут ею воспользоваться"- сама все объяснила... это же Ольга Севастьянова номер 2!
  • нормальная тема
    10.04.2018, 2:20:35
    Ответить
    всех чиновников заменить волонтерами и жизнь наладится
  • Точно
    10.04.2018, 14:22:26
    Ответить
    страна возможностей воровать
    и обманывать и за это ничего не будет

Хочу получать главные новости дня в Коми!