content/news/images/77229/BOB_3578_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:05, 10.04.2018 / ПРАВО

Жительница Усинска отдала мошенникам 172 тысячи рублей на лечение сына от алкоголизма

Усинские полицейские расследуют мошенничество в отношении пенсионерки 1937 года рождения, которая хотела помочь сыну избавиться от алкоголизма. Для этого она обратилась в московский духовный центр, занимающийся проблемами такого рода. Женщина до последнего верила, что лжецелители помогут близкому человеку.

Жительница Усинска отдала мошенникам 172 тысячи рублей на лечение сына от алкоголизма
Фото Виктора Бобыря

Потерпевшая связалась с представителями организации, которые в ходе телефонного разговора пообещали дистанционно воздействовать на родственника и с помощью заговоров и молитв избавить его от недуга. При этом сотрудники духовного центра потребовали внести предоплату за свои услуги.

Пенсионерка несколько раз переводила на указанный ей банковский счет деньги. О преступлении ничего не было бы известно, если бы сотрудники банка не сообщили о подозрительных операциях в полицию. Сама же потерпевшая всячески скрывала назначение переводов. Женщина пояснила операторам, что переводит крупные суммы якобы на похороны и другие цели.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, общая сумма похищенных средств составила 172 616 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

1242

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!