content/news/images/77234/PSV_2680(1)_mainPhoto.jpg
08:29, 11.04.2018 / ГЛАЗ НАРОДА

УК Сыктывкара отчитались о работе по сигналам в рубрику БНК «Глаз народа»

Стартовавший в апреле проект БНК «Глаз народа», в рамках которого жители Коми могут сообщить о коммунальных проблемах, вызванных весенней оттепелью, вызвал большой интерес у читателей. Республиканский Стройжилтехнадзор взялся проконтролировать действия управляющих компаний и муниципальных властей по проблемам, о которых сообщают люди. Как выяснилось, верить отчетам, предоставляемым УК в службу, нельзя.

УК Сыктывкара отчитались о работе по сигналам в рубрику БНК «Глаз народа»
Корреспонденты БНК проверили, как управляющие компании отреагировали на сигналы жителей, многие УК попросту соврали о проделанной работе.Фото Сергея Паршукова

Как сообщил 6 марта народный корреспондент, тяжелая глыба льда свисала с крыши дома 9 по улице Маркова в Сыктывкаре. Снегом, по его словам, можно было засыпать целый КамАЗ.

PSV_2663.jpg

Как сообщили БНК в Стройжилтехнадзоре, данная информация была доведена до сведения управляющей организации ООО «Спецмонтажсервис». Ранее, 4 апреля Государственная жилищная инспекция выдала предостережение в адрес управляющей компании по очистке кровель в данном районе. По информации управляющей организации, наледь с крыш была очищена.

PSV_2656.jpg

Как выяснил на месте корреспондент БНК, никто так и не удосужился почистить кровлю дома №9 по улице Маркова. По словам жителей дома, в ночь на 10 апреля одна из глыб льда скатилась с крыши и повредила козырек подъезда. К счастью, никто из людей при этом не пострадал.

PSV_2661.jpg

5 апреля в рамках проекта «Глаз народа» сыктывкарцы пожаловались на засыпанный снегом тротуар у дома 51 по улице Орджоникидзе.

- Около здания 51 по Орджоникидзе по тротуару со стороны ул. Юхнина зимой невозможно ходить. Дело в том, что снег с крыши сбрасывают прямо на тротуар, но никогда не убирают. Такая ситуация повторяется из года в год, - сообщил народный корреспондент.

По информации Стройжилтехнадзора, сообщение было доведено до сведения все той же управляющей организации ООО «Спецмонтажсервис». По его информации, 6 апреля тротуары были расчищены.

Данный отчет также оказался недостоверным. Как выяснило БНК, тротуар как был завален снегом, так и остается.

PSV_2690.jpg

В рамках проекта «Глаз народа» 7 апреля БНК опубликовало жалобу на заваленный мусором контейнер у дома 128 на улице Пушкина. Как сообщили в республиканском Стройжилтехнадзоре, информация была доведена до сведения администрации Сыктывкара и управляющей организации ООО «РЭП». После чего 9 апреля мусор был вывезен, заказан дополнительный контейнер.

Ровно через сутки, 10 апреля, у дома снова находился только один контейнер. И он был вновь завален мусором доверху. Та часть мусора, которая в нем не уместилась, валялась рядом.

PSV_2667.jpg

Зато на опубликованное 7 апреля сообщение о наледи на крыше дома 97 по улице Пушкина управляющая компания откликнулась. Как рассказали корреспонденту БНК жильцы, в понедельник, 9 апреля, во дворе дома целый день работали представители ООО «УК «УРЭК». Наледь с крыши они убрали. Единственное, что огорчило людей, глыбы снега и льда свалили прямо на деревянные мостки, проложенные вдоль дома. Выходить из своего жилища и возвращаться домой люди могут теперь, лишь форсируя большую грязную лужу, разлившуюся возле дома.

PSV_2679.jpg

Единственный дом, где работы по уборке наледи с крыши были выполнены на совесть, мы нашли в местечке Дырнос. Управляющая организация ООО УК «Город» сначала очистила крышу дома №51, и лишь затем отчиталась перед Стройжилтехнадзором. По словам жильцов, работы в минувшие выходные проводил один сотрудник. Провозился он целый день с утра до вечера. Но поставленную задачу выполнил. Образовавшиеся же у дома завалы людям нисколько не мешают.

PSV_2686.jpg

PSV_2687.jpg

Как установили корреспонденты БНК, также после публикации в проекте «Глаз народа» 6-7 апреля была реально очищена от снега дорога в окраинном сыктывкарском микрорайоне Сосновая поляна, где ход работ контролировало городское управление ЖКХ.

Sosnovaya-polyana-2.jpg

В рамках проекта «Глаз народа» на минувшей неделе жители столицы Коми также пожаловались на большую лужу, образовавшуюся во дворе между домами №3 по улице Чернова и №30 по улице Коммунистической. А также на снежные завалы у дома 8 по улице Чернова, которые под воздействием оттепели таят и заливают подвал. Как сообщили БНК в республиканском Стройжилтехнадзоре, информация по обеим проблемам была доведена до сведения обслуживающей эти дома управляющей компании ООО УК «Октябрьская». Однако о выполнении работ ее руководители пока не отчитались.

2446

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • ооо
    11.04.2018, 10:01:58
    Ответить
    На эти дома без слез не глянуть,их давно надо пустить под бульдозер,а людей переселить!
  • Обама
    11.04.2018, 10:12:28
    Ответить
    Эти бараки-позор севера.
    • Обаме
      11.04.2018, 11:53:44
      Ответить
      разуй глаза....приглядись к первой фотографии- позор жильцам- под окнами помойку сделали..неужели трудно убрать мусор?????
      Чисто не там , где убирают. а там, где не сорят
  • моск
    11.04.2018, 10:13:26
    Ответить
    Зато московия в реновации.
  • Трущебы
    11.04.2018, 10:57:35
    Ответить
    Вот бебе и Дорогая моя столица коминорода! Дичь, и это в 21 веке!
  • 345
    11.04.2018, 11:27:07
    Ответить
    В центре города,Чернова 3 ,коммунистическая,ЗАО,коммунальщики Тодеза и ухом не повели.Они входят в состав ООО Октябрьская.Зато перед этим бегали по квартирам за листами,не было кворума собрания о выборе УК.Похоже,работают там добросовестно только сантехники.,и женщина дворник.Ау,мастер Октябрьской,Слава Корнеевна!
  • Там
    11.04.2018, 13:54:47
    Ответить
    В этих"домах" люди живут чтоле?
    • По многочисленным просьбам трудящихся
      11.04.2018, 13:58:39
      Ответить
      Нет, электорат =)))) Их баснями кормят перед выборами, а затем до следующих выборов убирают с глаз =)))
  • Александр
    11.04.2018, 23:51:08
    Ответить
    Баночка - респект! Реально сделали полезный проект.
  • .
    12.04.2018, 19:10:37
    Ответить
    Что за контора Спецмонтажсервис? Сидят в Затоне, стригут дома в Центре Сыктывкара. Опять какая-то карманная шарашка?

Хочу получать главные новости дня в Коми!