content/news/images/77268/IMG_5682_mainPhoto.jpg
14:40, 11.04.2018 / ОБЩЕСТВО

В Ухте и Сыктывкаре две семьи отравились угарным газом

Нарушение правил пользования газовым оборудованием привело к отравлению угарным газом двух семей в Сыктывкаре и Ухте. В больнице оказались родители с маленькими детьми.

В Ухте и Сыктывкаре две семьи отравились угарным газом
Фото Марии Шумейко из архива БНК

В Ухте мама с двумя детьми отравились угарным газом. Дети были доставлены в больницу, мама от госпитализации отказалась. По итогам проверки, проведенной сотрудниками аварийной газовой службы АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения правил пользования газовыми приборами.

В квартире установлен проточный газовый водонагреватель без дымоотводящего патрубка, продукты сгорания попадали в жилое помещение. По заключению специалистов, в помещении скопился угарный газ. Водонагреватель работал в отсутствие притока свежего воздуха - все окна и двери были плотно закрыты.

Аналогичный случай произошел в Сыктывкаре. Семья из четырех человек - родители и двое детей, также попала в больницу, отравившись угарным газом.

- Основная причина отравлений угарным газом – это нарушение правил эксплуатации газовых приборов, а также самовольный монтаж и замена газового оборудования. Данные работы должны производиться только сотрудниками специализированной организации, работники которой прошли обучения и аттестацию на право проведения газоопасных работ. Кроме того, потребителям необходимо помнить, что нельзя пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, недостаточном количестве приточного воздуха, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Пренебрежение этими правилами ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, - отметил начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Александр Сямтомов.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; с мобильного телефона любого оператора – телефон 104.

2841

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Золотые руки
    11.04.2018, 15:13:46
    Ответить
    В квартире установлен проточный газовый водонагреватель без дымоотводящего патрубка,
    Вот кто ей устанавливал и запускал так котёл? Не сама же мамашка запускала котёл?
  • камикадзе
    11.04.2018, 17:14:19
    Ответить
    Экономят, ставят с шабашниками, потом травятся

Хочу получать главные новости дня в Коми!