content/news/images/77291/KIR_5559_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:37, 11.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Минздрав поддержал идею финансирования лечения редких заболеваний

Российский Минздрав поддерживает предложение о передаче финансирования лечения орфанных (редких) заболевания на федеральный уровень, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, пишут РИА Новости.

Минздрав поддержал идею финансирования лечения редких заболеваний
Фото Кирилла Затрутина

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, предложил правительству обсудить вопрос о передаче финансирования лечения орфанных заболеваний на федеральный уровень.

- Да, безусловно (поддерживаем). Это важно. Это могло бы действительно облегчить получение лекарств в тех случаях, когда они необходимы, и когда граждане испытывают затруднения с реализацией этого права, - рассказал Салагай на пресс-конференции, посвященной 70-летию Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, вопрос лекарственного обеспечения больных, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, стал одним из основных в повестке прошлогоднего заседания межпарламентского объединения «Парламентская Ассоциация Северо-Запада России» и Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Тогда парламентарии предложили передать обеспечение лекарствами «орфанных» больных на уровень федерации. Только в Республике Коми на эти цели ежегодно требуется не менее 250 миллионов рублей.

1154

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чем поддержите?
    11.04.2018, 21:38:58
    Ответить
    сбором по смс?
  • Людмила
    12.04.2018, 6:18:40
    Ответить
    Этим вопросом должны были заняться давным давно, хотя бы в 1917 г., Или уж в 1991!!!! Хорошо, что хоть сейчас вспомнили! Я предлагаю не ждать милостей из Москвы, а организовать свой фонд.Мы живем в богатейшей Республике, но наши богатства принадлежат Аликперовым, Мордашевым и т.д. Если бы эти туземцы отчисляли от своих миллиардов 0,0001% в фонд под любым названием, предположим ,,Я человек,,, у нас можно было бы не только детей бесплатно лечить, но и всех в Республике, и жили бы мы дольше москвичей и чеченцев. Хотя бы примите такой закон законники Коми, попробуйте!!! Начните хотя бы с этого, ведь все деньги уходят в карманы олигархов и в Москву матушку. Не ждите милостей от Медведева!!! Проснитесь!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!