content/news/images/77293/BOB_1955-kopiya_mainPhoto.jpg
22:02, 11.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Концерт в Эжве собрал около 110 тысяч рублей для Кочпонского психоневрологического интерната

Благотворительный концерт«Берегите мир!» в эжвинском ДКБ стал настоящим праздником для маленьких сыктывкарцев. За счет благотворителей побывать на нем смогли и воспитанники детских домов. Дети познакомились с творчеством фокусников, посмотрели шоу мыльных пузырей, пообщались с мимами. Основой программы стали музыкальные произведения детского композитора Александра Ермолова, которые исполнили творческие коллективы Сыктывкара.

Концерт в Эжве собрал около 110 тысяч рублей для Кочпонского психоневрологического интерната
Фото Виктора Бобыря

Как рассказала БНК директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, для нее и ее единомышленников апрель становится месяцем добрых дел уже несколько лет подряд, так как в это время проходит ежегодный благотворительный концерт.

BOB_1816-kopiya.jpg

Собранные средства направляются на улучшение качества пребывания в стационарах, где дети находятся длительное время. Именно таким образом были организованы детские комнаты в нескольких отделениях Республиканской детской больницы и реализован ряд других проектов.

BOB_1834-kopiya.jpg

В нынешнем году собранные во время благотворительного концерта средства пойдут на помощь детям Кочпонского психоневрологического интерната.

- Эти дети прикованы к кроватям. К сожалению, государство финансирует только то, что входит в перечень госгарантий. Но часто положенных трех подгузников в день этим детям не хватает. Поэтому без помощи благотворителей им не обойтись. Те средства, которые мы соберем, будут направлены на улучшения качества их жизни, на приобретение противопролежневых систем, кремов и других средств ухода. Мы хотим помочь этим детям преодолеть боль, чтобы у них ранки заживали быстрее, чтобы им было уютнее, - рассказала перед концертом Татьяна Козлова.

BOB_1797-kopiya.jpg

По ее словам, на концерт продали около 400 билетов. Деньги за билеты внесли благотворители, организации и частные жертвователи. Благодаря этому удалось не только собрать средства, но и подарить музыку, прекрасную праздничную атмосферу детям.

BOB_1924-kopiya.jpg

Традиционно в концерте безвозмездно принял участие президент международных конкурсов «Мы вместе», «Созвездие», «Национальное достояние», автор популярных детских песен, композитор Александр Ермолов. Как он рассказал БНК, с руководителем фонда «Сила добра» Татьяной Козловой он познакомился несколько лет назад во время ее командировки в Москву. И вот уже шесть лет по одному-два раза в год приезжает в Сыктывкар, чтобы принять участие в благотворительных концертах.

BOB_1884-kopiya.jpg

- Я с удовольствием приезжаю в столицу Коми. Общаясь здесь с детьми, я не только отдаю часть своей души, но и получаю серьезный эмоциональный заряд, который очень важен для моего творчества. Для меня это источник вдохновения для будущих песен, - отметил он.

BOB_1867-kopiya.jpg

В ходе сегодняшнего концерта прозвучало 12 песен Александра Ермолова. Есть среди них и новые. Например, в честь песни «Берегите мир!» был назван сегодняшний концерт. Песня эта, по словам автора, прозвучала сегодня лишь в третий раз после создания. Песня «Какого цвета твоя мечта?» сегодня исполнялась впервые. Концерт в Эжве стал для нее премьерой.

BOB_1864-kopiya.jpg

В фойе Дворца культуры перед концертом маленькие зрители смогли, участвуя в мастер-классе, подготовить открытки с добрыми пожеланиями для своих друзей и знакомых.

BOB_1811-kopiya.jpg

Особый интерес у них вызвало шоу мыльных пузырей. В концертном зале зрителям мимы дарили цветы из воздушных шариков. По ходу праздника на сцену не раз выходили клоуны-фокусники, чьи номера встречались маленькими зрителями с неизменным восторгом.

BOB_2004-kopiya.jpg

BOB_1801-kopiya.jpg

- Здесь я выступаю вместе с моим коллегой из Архангельской области Владимиром Захаровым. Удивляем, показываем чудеса. Чтобы наши маленькие зрители в это чудо поверили, - прокомментировал БНК фокусник из Сыктывкара Евгений Шулепов.

BOB_1992-kopiya.jpg

Как рассказала БНК после концерта Татьяна Козлова, за счет продажи билетов сегодня удалось выручить 104 тысячи рублей. Еще шесть тысяч помогла собрать ярмарка-аукцион, на которой были представлены поделки и игрушки, сделанные руками воспитанников Кочпонского ПНИ.

BOB_1815-kopiya.jpg

1559

Хочу получать главные новости дня в Коми!