content/news/images/77397/IMG_4989_mainPhoto-1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:04, 14.04.2018 / КУЛЬТУРА

В Театре оперы и балета Коми представят единственную оперу Оффенбаха

22 апреля в Театре оперы и балета Коми состоится премьера единственной оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана». Ранее в Сыктывкаре это произведение не ставили, для постановщиков и артистов оно стало настоящим творческим вызовом, рассказали БНК в театре.

В Театре оперы и балета Коми представят единственную оперу Оффенбаха
Фото БНК

Жак Оффенбах в союзе с либреттистом Жюлем Барбье в своем произведении обращается к трем известным новеллам Гофмана – «Песочный человек», «Сказка о потерянном отражении», «Советник Креспель». Главным героем становятся сам писатель, а не созданные им персонажи. Фантастические видения гениального творца, ищущего любовь в сложном и противоречивом мире, невозможность обрести душевную гармонию – основные проблемы, поднимаемые авторами произведения и постановщиками спектакля.

«Сказки Гофмана» - единственная опера «короля оперетт» Жака Оффенбаха. Сам композитор не дожил до того дня, когда его последнее творение впервые было представлено публике и имело огромный успех. Премьера «Сказок Гофмана» в России состоялась в 1894 году на сцене одной из московских антреприз.

В Сыктывкаре оперу раньше ни разу не ставили. Фантастический спектакль о похождениях главного героя сопряжен с непростой постановочной работой, необычным музыкальным материалом и сложной драматургической линией.

Как рассказали БНК в театре, постановка оперы стала новой ступенью в развитии театра и испытанием для артистов. Спектакль изобилует непростыми оперными партиями, ариями и дуэтами. Музыкальный материал потребовал серьезной и кропотливой работы с разными редакциями нотного материала оперы. Таким образом, сыктывкарский зритель увидит отчасти новую, созданную местными творцами, версию.

- В этом великом творении Оффенбаха благодаря торжеству музыки, необычности формы и содержания воображение и художественное восприятие зрителя позволит по-новому взглянуть на взаимоотношения человека и общества, мужчины и женщины, музы и поэта, - отметили в театре.

Дирижёр-постановщик оперы – Азат Максутов, режиссёр-постановщик – Илья Можайский. За сценографию отвечает Юрий Самодуров, хореограф-постановщик – Наталья Терентьева.

Премьера 22 апреля в 18.00.

Skazki-Gofmana_22-marta-1.jpg

2396

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • бгггг)))
    14 апр. 2018 г., 9:16:37
    Ответить
    Это Всё Степанов рассказал? )))) ну да , он знатный рассказчик)))))
  • А поподробнее
    14 апр. 2018 г., 14:48:45
    Ответить
    Можно?
    В чем новизна? Кто в главных партиях?
  • мда
    14 апр. 2018 г., 15:11:55
    Ответить
    Прощальный спектакль Терентьевой. ...жаль....театр остается без балетмейстера.....и, видимо, надолго...или пока Степашка директорствует
    • В теме
      16 апр. 2018 г., 12:28:20
      Ответить
      Уважаемый, а кто Вам сказал, что это последний спектакль Терентьевой? Поменьше верьте продажным писакам и карьеристам типа Юрковского
  • Деревенщина
    14 апр. 2018 г., 19:33:07
    Ответить
    Заведение уровня сельского Дома культуры
    • Культура
      14 апр. 2018 г., 21:06:41
      Ответить
      Человек может приехать из деревни в Сыктывкар, но деревня в нем может остаться.)
      • Оставьте мыть косточки деревне
        15 апр. 2018 г., 7:52:56
        Ответить
        Или зачем вы пришли служить искусству?
        Смотрим свои корни.
  • Баритон
    16 апр. 2018 г., 12:08:09
    Ответить
    Кто же это петь будет???? Разве есть солисты?