content/news/images/77401/FW3A57751_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:11, 14.04.2018 / КУЛЬТУРА

Праздник хорового искусства пройдет в Коми

22 апреля в Сыктывкаре состоится III республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского хорового искусства «Звонкие голоса». В нем примут участие 20 коллективов из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Прилузского и Княжпогостского района.

Праздник хорового искусства пройдет в Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По информации Минкультуры республики, в этом году фестиваль-конкурс посвящен 75-летию со дня образования республиканского Колледжа искусств.

За годы своего существования фестиваль-конкурс приобрел популярность среди хоровых коллективов республики.

Оценивать мастерство участников нынешнего конкурса будут компетентные специалисты и профессионалы своего дела под председательством хормейстера, кандидата искусствоведения, руководителя методического хорового центра г. Москвы, художественного руководителя и дирижёра Детского хора «Аврора» Анастасии Беляевой.

В состав жюри также вошли заместитель директора гимназии искусств при главе республики Валентина Ревунец, преподаватель отделения «Хоровое дирижирование» Колледжа искусств, почетный работник СПО РФ Ольга Кузьмина, преподаватель отделения «Теория музыки» Колледжа искусств, почетный работник СПО РФ Ольга Блинова, преподаватель вокально-хоровых дисциплин отделения хорового пения и музыкально-теоретических дисциплин Детской школы искусств Емвы Надежда Манова.

По окончании конкурсных прослушиваний состоится церемония награждения и гала-концерт победителей фестиваля-конкурса «Звонкие голоса», который состоится 22 апреля в 17.00 на сцене Коми республиканской филармонии (Сыктывкар, ул. Ленина, 61).

1722

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • студент
    14 апр. 2018 г., 11:19:22
    Ответить
    конкурс и гала-концерт в один день?
  • стедент№2
    14 апр. 2018 г., 11:21:33
    Ответить
    мало того,что в один день! Всё это состоится в день премьеры театра оперы и балета..
    • зрительница
      14 апр. 2018 г., 11:50:20
      Ответить
      А когда у нас культурно-досуговые учреждения думали о зрителе, определяя даты на своих афишах? Или это в минкульте умники такие сидят, что в маленьком городе Сыке на один вечер ставят сразу три ярких и эксклюзивных (т.е. в единственном экземпляре) мероприятия??!!
      22 апреля - премьера в ТОиБ, а еще - гастрольный спектакль студенческого театра ВГИКа на сцене драмтеатра. Зрителям и так разрываться приходится, а тут еще и концерт в филармонии...
      В итоге в этот вечер ни в одном театре, как и в филармонии, не будет полного зала (у нас просто в городе столько не наберется ценителей музыки и искусства, чтоб одновременно три главных зала наполнить). И будет много недовольных зрителей, вынужденных отказаться ради интересного зрелища от одного-двух других, тоже интересных.
      Да еще и молодым участникам конкурса и тем, кто с ними приедет (педагогам, родителям) не оставили шанса увидеть премьеру оперы в ТОиБ. А ведь они люди поющие, - для них такие спектакли не просто интересны, но и реально необходимы для муз.развития.
  • ухта
    14 апр. 2018 г., 13:51:31
    Ответить
    да да
    В 6 утра провести конкурс,а потом всех конкурсантов согнать на одну из премьер, бесплатно и зал будет полным, алучше еще пару театров построить. Сык все- таки столица культуры,куда ни плю.... Все заслуженные России!!!!