content/news/images/77446/ANT_2916_mainPhoto.jpg
19:00, 15.04.2018 / ПРАВО

В Коми возбуждено дело в отношении матери выпрыгнувшего из окна дошкольника

В отношении матери шестилетнего мальчика из Вуктыла, который остался один дома и выжил после прыжка с пятого этажа, возбудили уголовное дело.

В Коми возбуждено дело в отношении матери выпрыгнувшего из окна дошкольника
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Вуктыла, следователи провели проверку по факту инцидента и отказали в возбуждении уголовного дела по статье «убийство». По факту того, что малолетний ребенок оказался без присмотра и помощи в опасной для жизни и здоровья обстановке, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Ведется расследование. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза в отношении дошкольника.

«Вуктыльская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав поставила семью на профилактический учет», - отметил собеседник агентства.

В полицию Вуктыла 3 января 2018 года обратилась 32-летняя местная жительница с заявлением о пропаже шестилетнего сына. Со слов женщины, она с мальчиком находилась в гостях в квартире сожителя. В какой-то момент взрослые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вышли в магазин. При этом ребенок остался один в квартире с запертой входной дверью. Вернувшись из магазина, мать не обнаружила сына в квартире и сообщила об этом в полицию. Позже ребенка нашли.

Установлено, что, оставшись один, мальчик спрыгнул с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже дома. Упав в сугроб, он встал и пошел к дому, в котором проживает с матерью. В подъезде его заметили соседи, которые завели ребенка к себе, накормили и оставили дожидаться родственников.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования телесных повреждений и следов насилия на теле мальчика не обнаружили. Он пояснил, что ему стало скучно, и он решил пойти домой. Следователи организовали проверку.

3809

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Повезло
    15.04.2018, 20:53:21
    Ответить
    В рубашке малыш родился. И ангел хранитель сильный у него. Готовый десантник мальчишка ))
    Вырос бы только хорошим человеком. С матерью-то пьянчужкой немудрено и сойти с прямой дорожки.
  • обыватель
    15.04.2018, 21:38:41
    Ответить
    Какая власть такой и народ,власть все мозги отм...Печаль
  • Zed
    16.04.2018, 8:09:30
    Ответить
    Здоровья
    Желаю только здоровья мальчику, а маме его немного житейской мудрости. Вуктыл - город маленький. Сугробы наверное в этом году намело зачетные. Повезло ребёнку. Был случай в детстве: мы на кухне сидели, зима. Одна мадам вышла на балконе покурить, села на край и улетела вниз с 7-го !! Этажа. Так вот, звонок в дверь - поднялась - вся растрепанная (даже рукав от халата оторвался наполовину) но живая ! Сказать что мы офигели )) мало сказать. Позже смотрели место падения- ей реально повезло. Дворник накидал сугроб, когда крыльцо чистил - вот туда она и приземлилась. Итог : сломанная ключица. По её словам сама не поняла как случилось, очнулась в сугробе/рука не двигается- так и доковыляла до квартиры. Скорая приехала- не поверили, потом нас ещё участковый допрашивал - тоже не верил )) все склонял, что кто то из нас ей ключицу сломал. Как то так ))
    • Зеду
      16.04.2018, 10:38:22
      Ответить
      Хорошие же у вас воспоминания детства: "сидели на кухне... одна мадам вышла покурить... улетела вниз с 7-го этажа... мы офигели... нас участковый допрашивал... склонял, что кто-то из нас ей ключицу сломал" Детство, видать, весёлым было. Запомнилось!

Хочу получать главные новости дня в Коми!