content/news/images/77462/IMG_1587_mainPhoto.jpg
10:43, 16.04.2018 / СПОРТ

«Новая генерация» дома не справилась с «Синарой»

Сыктывкарская «Новая генерация» уступила «Синаре» из Екатеринбурга в первой игре заключительного домашнего тура регулярного чемпионата Суперлиги. Встреча на сыктывкарском паркете завершилась со счетом 1:5 в пользу гостей.

«Новая генерация» дома не справилась с «Синарой»
Фото пресс-службы «Новой генерации»

Как сообщила пресс-служба «Новой генерации», в составе желто-синих матч пропускали Виталий Коданев, Иван Обжорин и Виктор Сосковец. Зато появился в заявке на встречу представитель дубля Тимофей Турчин. У гостей вне игры оказались Игорь Зайков и Николай Шистеров. По ходу второго тайма к ним добавился и Дмитрий Прудников, получивший травму в одном из игровых моментов.

IMG_1609.JPG

Уже не первый матч в игре принимали участие оба вратаря сыктывкарцев, сменяя друг друга после пропущенного мяча.

IMG_1616.JPG

Начало встречи прошло в обоюдных атаках, активизировались гости к 6-й минуте. Результатом этого давления стал гол Сергея Абрамова на 9-й минуте встречи. Еще 11 минут потребовалось «Синаре», чтобы удвоить свое преимущество. Это Дмитрий Прудников реализовал контрвыпад команды из Екатеринбурга.

Точку в первом тайме поставил Сергей Сорокин за три минуты до перерыва. Едва ли не самым опасным ударом «Генерации» в тайме стал пушечный выстрел Артема Елькина на 25-й минуте. Мяч летел под перекладину, но Зураб Калмахелидзе спас свою команду.

IMG_1685.JPG

На вторую половину встречи хозяева вышли с боевым настроем - с поражением мириться никто не хотел. Всего три минуты понадобилось «Генерации», чтобы «размочить» счет, отличился Александр Семуков.

За десять минут хозяева «подсадили» гостей на пять фолов, правда, и сами совсем скоро «повисли» на пяти фолах. На 42-й минуте гости воспользовались тем, что в центре поля травму получил капитан «Генерации» Виктор Прокушев и провели атаку против троих соперников, за что были освистаны публикой. Счет стал 1:4, а играть оставалось еще восемь минут.

IMG_1666.JPG

В концовке встречи «Генерация» выпустила пятого полевого и почти сразу же получила в пустые ворота - 1:5. Гости могли забивать и шестой мяч, когда грамотно подставился под нарушение правил Андрей Бастриков. Шестой фол хозяев привел к дабл-пенальти, но Кирилл Щурок не позволил сопернику отличиться с 10-метрового.

Счет больше не менялся - 1:5 в пользу «Синары».

Сегодня в 19:00 команды проведут второй поединок.

852

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Хых..
    16.04.2018, 10:50:23
    Ответить
    Молодцы "Генерация" всегда показывают стабильные результаты! )))
  • .
    16.04.2018, 13:00:51
    Ответить
    а они когда-нибудь что-нибудь выигрывали? ну кроме шашек. на что жирует эта гордость республики - игрушка подсудимого ромаданава
  • А не пора ли
    16.04.2018, 22:37:06
    Ответить
    Разогнать эту шарагу? А спорткомплекс отдать детям? Единая Россия уже давно не фаворит, ну и гнать её в шею, вместе с Новой Г!