content/news/images/77516/DSC08228_mainPhoto.jpg
09:55, 17.04.2018 / ЭКОНОМИКА

Интинцам пересчитают плату за горячую воду

Снижение качества горячей воды интинцам компенсируют перерасчетом в майских квитанциях. Как сообщает пресс-служба администрации Инты, мутная вода пошла после тестового переключения между котельными. Перерасчет будет проведен автоматически на основании договоренностей интинской мэрии и «Т Плюс».

Интинцам пересчитают плату за горячую воду
Фото из архива БНК

В минувшие выходные ООО «Тепловая компания», Коми филиал «Т Плюс» и администрация Инты провели испытания по переводу тепловых нагрузок микрорайонов Южный и Спортивный с Районной котельной на Интинскую ТЭЦ. Цель мероприятия - оценить возможность оперативного переключения потребителей с одного теплоисточника на более надежный для повышения качества оказываемых услуг.

Как отмечают в мэрии Инты, Районная котельная является дотационной. Предприятие находится в процессе банкротства, в нынешнем отопительном сезоне не раз возникала вероятность сбоев в теплоснабжении потребителей.

- Испытания показали работоспособность схемы, при которой теплоснабжение микрорайонов Спортивный и Южный осуществляется от Интинской ТЭЦ, - комментирует руководитель администрации Инты Лариса Титовец. – В целом пробное переключение нацелено на минимизацию рисков и повышение надежности городской системы теплоснабжения.

После переключения произошло прогнозируемое снижение качества горячей воды по цветности и мутности, связанное с четырехкратным увеличением скорости движения теплоносителя и, как следствие, активным вымыванием из трубопровода многолетних отложений и продуктов коррозии.

По состоянию на 15:00 16 апреля показатели ГВС на коллекторах и вводах в большинство многоквартирных домов стабилизировались. Специалисты ТЭЦ совместно с управляющими компаниями обследуют здания, выявляют случаи несоответствия ресурса нормам, устраняют причины.

Размер платы за горячее водоснабжение в апреле 2018 для потребителей Инты будет рассчитан с учетом периода, когда параметры ресурса были снижены. Гражданам нет необходимости обращаться за перерасчетом в ресурсоснабжающую компанию, он будет произведен автоматически на основании актов, предоставленных управляющими компаниями, и отразится в майских квитанциях.

917

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Интинец
    17.04.2018, 12:52:10
    Ответить
    Мутная вода! Вы там что совсем офонарели! Сегодня 17 апреля 2018 года, время 12:45, сходил открыл кран с горячей водой, до сих пор вода чёрная идёт! Замучились и ванну и раковину отмывать после пользования такой водой. Мыться невозможно, с полотенцем снимаешь с себя слой грязи! После такой помывки, чувствуешь себя ещё грязнее чем был! И это в центре города, около администрации! О какой нормализации положения вы говорите! Руководителя администрации МОГО "Инта" Титовец Л.В. и главу МОГО "Инта" Сидора В.Ю. гнать надо! За время их правления они больше вреда принесли, чем пользы! Город их тихо ненавидит, провалы по всем направлениям работы! Скоро за вилы возьмутся!!!
  • Воркутинец
    17.04.2018, 13:36:14
    Ответить
    А мы тоже не против перерасчета тарифов, в меньшую сторону.
  • рома
    17.04.2018, 19:48:48
    Ответить
    по теме
    сидор уезжай в свой ростов ярославский где нахапал квартир будучи проф лидером то ты был представителем гайзера в инте или еще не нахапался надоел ты всем хоккеист из пашиной команды ложишся под любое начальство

Хочу получать главные новости дня в Коми!