content/news/images/77530/BOB_7892_mainPhoto.jpg
12:29, 17.04.2018 / ПРАВО

Житель Сосногорска предстанет перед судом за убийство матери

Бытовые разногласия парализованной пожилой женщины и ее сына привели к серьезной ссоре. В пылу конфликта житель Сосногорска избил и задушил свою мать. Мужчина предстанет перед судом.

Житель Сосногорска предстанет перед судом за убийство матери
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По данным следствия, 57-летний мужчина проживал в квартире с 85-летней матерью, которая из-за полученной травмы не могла самостоятельно передвигаться. В мае 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ей руками и ногами не менее 23 ударов по различным частям тела, в том числе в голову, после чего задушил потерпевшую.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее обвиняемый отбывал наказание в местах лишения свободы за истязание матери. По месту жительства характеризуется отрицательно.

Согласно заключению экспертизы у фигуранта имеется психическое расстройство, не исключающее вменяемости, и он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях. В ходе предварительного расследования он признал вину по предъявленному обвинению.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

882

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ужас
    17.04.2018, 13:00:41
    Ответить
    В биореактор!
  • Жуть
    17.04.2018, 13:26:24
    Ответить
    Убийство или эфтаназия по Сосногорски?

Хочу получать главные новости дня в Коми!