content/news/images/77751/PSV_4041(1)_mainPhoto.jpg
19:24, 20.04.2018 / ЭКОНОМИКА

Больше чем деловые партнеры: руководители семи муниципалитетов подписали соглашения с ЛУКОЙЛ-Коми

В Сыктывкаре вчера состоялась церемония подписания соглашений между предприятием и районами его деятельности: Усинским, Ухтинским, Печорским, Сосногорским, Вуктыльским, Усть-Цилемским и Ижемским. В документах прописано, какие социальные проекты будут реализованы с помощью компании в этом году.

Больше чем деловые партнеры: руководители семи муниципалитетов подписали соглашения с ЛУКОЙЛ-Коми
Фото Сергея Паршукова

Ежегодно «ЛУКОЙЛ» вкладывает средства в социальные проекты на территории Республики Коми в рамках соглашения с регионом. И с каждым годом их объем растет. В 2016 году это было 1,4 млрд рублей, в 2017-м – 1,7 млрд, а в 2018-м – уже 2,5 млрд. И уже в рамках этих взаимоотношений дочернее предприятие компании – ЛУКОЙЛ-Коми – заключает соглашения с муниципалитетами, на территории которых работает.

Так, при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми в Усинске расширят ледовый дворец «Югдом» за счет строительства второго корпуса. Как рассказал руководитель администрации Станислав Хахалкин, этот проект гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд.

- На самом деле мы приступаем к созданию спортивного кластера, - заявил он. - Этот комплекс позволит проводить не только региональные, но и федеральные соревнования по разным дисциплинам: лыжные гонки, хоккей, фигурное катание, футбол, волейбол, баскетбол, дзюдо.

Он подчеркнул: главный плюс в том, что все будет находиться на одной территории. Там же в планах администрации построить гостиницу для спортсменов.

В отдаленных селах Мутный Материк и Щельябож на средства нефтяников построят врачебные амбулатории.

В ухтинском поселке Ярега в этом году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым ледовым катком, игровыми площадками и тренажерным залом. Кроме того, ЛУКОЙЛ-Коми при поддержке Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» профинансирует строительство православного храма в поселке. Для Сосногорского района ЛУКОЙЛ-Коми планирует приобрести и установить детскую площадку в поселке Нижний Одес, купить автобус, который будет вывозить спортсменов на соревнования, и продолжить обновление стадиона «Локомотив». В этом году там покроют специальным покрытием беговые дорожки и установят малые архитектурные формы.

В Печоре компания профинансирует в этом году капитальный ремонт детского сада №26 и благоустройство его территории, а также устройство кровли здания акушерско-гинекологического корпуса Центральной райбольницы.

- Это большой и нужный проект, который ЛУКОЙЛ-Коми реализует для нас. Думаю, сотрудничество между республикой и компанией будет только развиваться, - сказала руководитель муниципалитета Наталья Паншина.

В число проектов для реализации попали два детских сада в Ижемском районе – это учреждения в поселках Щельяюр и Няшабож. Помимо этого компания финансово поддержит ремонт храма Преображения Господня в Ижме. Это деревянное строение является символом не только муниципалитета, но и всего Припечорья. Работы уже начались.

- Совместно с компанией мы не только преображаем наши социальные объекты. Жители района могут реализовать свои идеи, заявившись на грантовый конкурс социальных и культурных проектов компании. Это дает возможность людям почувствовать, что они не одни, что их слышат и их трудности разрешимы, - уверена руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева.

PSV_4108.jpg

А в Усть-Цилемском районе в деревне Карпушевка на средства, выделенные ЛУКОЙЛ-Коми, построят Дом культуры. А еще – благоустроят территорию нового детсада в райцентре. К слову, строительство этого объекта велось в 2017 году также в рамках соглашения с нефтяниками.

И, наконец, в Вуктыле на средства по соглашению с предприятием проведут ремонтные работы и закупят оборудование для Центральной районной больницы.

PSV_3997.jpg

Зампред правительства региона – министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Герасимов, присутствовавший на церемонии подписания соглашений, отметил высокий уровень социальной ответственности ЛУКОЙЛа и его дочернего предприятия в регионе.

- Я не раз говорил, что достойный бизнес всегда помогает в развитии территории, на которой работает, считает ее своей малой родиной. ЛУКОЙЛ-Коми – как раз из таких, - заявил Николай Герасимов. - Он столько делает для республики, что является позвоночником для всего бизнеса региона.

Зампред правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова поблагодарила компанию за многолетнее и плодотворное сотрудничество, отметив, что совместно властям республики и бизнесу удается решать самые острые и насущные проблемы на местах.

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев подчеркнул, что такая слаженная работа в интересах населения напрямую влияет и на производительность труда – ведь это компания делает в том числе и для своих сотрудников.

- Отрадно, что руководство республики это понимает и идет на сотрудничество. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы улучшать благосостояние людей, живущих на этой земле, - отметил он.

PSV_4059.jpg

Принявший участие в церемонии вице-президент компании «ЛУКОЙЛ», депутат Госсовета Коми Александр Лейфрид выразил уверенность, что сотрудничество региона и предприятия продолжится в лучших традициях с участием его преемника Александра Голованева, недавно занявшего пост генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми.

2483

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Николай
    20.04.2018, 19:50:49
    Ответить
    Африканская
    Бусы всем руководителям Республики и муниципалитетов не забудьте в качестве бонуса раздать.
    • Ниполаю
      20.04.2018, 20:23:21
      Ответить
      Не плачь. Это ведь благотворительность. Нологи они и так плотют
      • Саня
        20.04.2018, 21:20:22
        Ответить
        А некоторым лишь бы устроить буууунддд!!!
    • бгггг))))
      20.04.2018, 20:43:30
      Ответить
      "больше, чем партнеры"))))
      Нагнули семерых....Конечно, тут больше, чем партнером станешь))))
  • Сыктывкар
    20.04.2018, 19:54:57
    Ответить
    И только наш Козлов ни с кем и ничего о социальном сотрудничестве ничего не подписывает, обидно да?город весь в зимнем песке за исключением коммуны октябрьского и площади и ни одного рабочего с лопатой или трактора ,ветер как в пустыне гоняет пылкую и мусор, дальше будет хуже.
    • Артём
      20.04.2018, 21:01:22
      Ответить
      Ну,
      нет в сыке лукойла, а значит и подписывать не с кем.
      • Аля
        20.04.2018, 21:23:38
        Ответить
        Согласна! Там где нет крупных компаний вообще туго. Вон в ссср их сколько было. Но в Сыке ведь Монди есть?!
        • Конечно
          21.04.2018, 8:41:49
          Ответить
          И нетканка,и фанерка,ЛДк,на деревяшке вообще людей немеряно сидят и кипрский Зеленец и сетевые торгаши,да мало ли,Козлову двигаться надо с протянутой ладошкой,а он кресло до дыр истёр.
  • Усинск
    20.04.2018, 20:13:29
    Ответить
    мычание из под усов
    это еще кто-то под этого чудака деньги даёт? Всё профукал. город в собаках, в грязи. В Администрации одно за другим уголовные дела о воровстве,- а этот как всегда НИПРИЧЁМ!
  • Ростехбезопасность
    20.04.2018, 20:22:10
    Ответить
    Как рассказал руководитель администрации Станислав Хахалкин, этот проект гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд-после того, как с вашей доброй подачи Сыктывкарские строители "поимели" на несколько десятков миллионов бюджет города, - эта фраза уже звучит угрожающе!
  • 111
    20.04.2018, 20:27:39
    Ответить
    2,5 млрд рб. дают. А сколько вытащили из земли Республики?
    • 222
      20.04.2018, 22:28:33
      Ответить
      Тащите тоже из земли, кто вам не дает то. Хотя бы картошку посадите для начала. Оторвитесь от монитора на год другой
    • Абама
      20.04.2018, 22:43:20
      Ответить
      А знаешь сколько бабок нпжо вложить чтобы вытащить что то?????? Или сам мастер толькл на печи лежать да комменты строчить?
  • Татьяна
    20.04.2018, 20:55:40
    Ответить
    "Лукойл" на социальные программы выделит в 2018 году 2,5 млрд руб. А какова будет сумма налоговых льгот для "Лукойла", выделенная Правительством Коми? Конечно, больше. Так не проще ли властям Коми получить эти налоги и самим построить эти социальные объекты? Вот где Максимовой Л.В. надо искать резерв для бюджета.
    • Артём
      20.04.2018, 21:06:35
      Ответить
      Танюшка,
      Вы присутсвовали при этой договоренности или это Ваши личные умозаключения и догадки? Вы вообще считаете, это возможно, взять и налоговое законодательство по договоренности обойти стороной? И они хотя бы взяли обязательство, значит и сделают, не растворяться деньги непонятно где.
    • Татьяне
      20.04.2018, 21:48:03
      Ответить
      Во первых вы несете чушь. Это я вам как налоговик говорю. Выхлоп от льготы в разы больше для бюджета. Но вы вряд ли слышали про инвестиционную политику и налогооблагаемую базу. Живете понятиями 90-х и брызжите скепсисом. Во вторых такие соглашения полезны для региона. Строятся конкретные объекты в конкретных городах, а не размазываются деньги по всей стране
    • Депутат Михалов
      20.04.2018, 22:31:02
      Ответить
      Сумма льготы вчера озвучивалась на госсовете. Она в разы меньше чем 2,5 ярда
  • Леонид М.
    21.04.2018, 0:41:43
    Ответить
    Граждане, это копейки! Лукойл получает огромные налоговые льготы! То,что он выделяет на партнерство-это пыль!
    • Популизм
      21.04.2018, 7:38:18
      Ответить
      Леонид, прекратите популизм. Я не фанат руководства республики, но тут они сделали правильно. Лукойл работает в куче регионов России, а здесь ему сделали какую-то налоговую льготу, не думаю что большую. Лукойл увеличил, судя по всему инвестиции в регион. В результате построили новые объекты и открыли новые рабочие места. Специально посмотрел, в прошлом году они в РК заплатили 11 млрд налогов, а в позапрошлом 6. Значит инвестполитика работает. Вместо того чтобы брызгать слюной просто погуглите. Все в открытых источниках
    • Леониду
      21.04.2018, 7:41:04
      Ответить
      Назови цифры, если такой знающий
  • недоавганцу
    21.04.2018, 9:38:11
    Ответить
    афганвет развалил усач, что на первом фото, он же мер прости господи усинска! город в к******х черных полно, хохлам работы бульбе то же! а вот как кидали частники на деньги простых работяг так и кидают! наверное мало в афганвете украли!
  • Александр
    21.04.2018, 13:03:30
    Ответить
    Лукойл
    Что это они такие богатые кому то что то обещают а в усть-куомском районе собрались заправки закрывать видиш ли им прибыли мало воры есть воры никому они за так не сделают

















  • Фима
    21.04.2018, 13:43:35
    Ответить
    Действительно, копейки выделяют. Ну хоть на интернет-троллях не экономят))Обеляют Лукойл в сети почти профессионально, оперативно реагируя на недовольство думающего населения)).

Хочу получать главные новости дня в Коми!